d2o4m
« Excellent Hp Double bobine »
Publié le 20/01/12 à 19:53Produit jamais distribué autrement que dans des enceintes... J'ai acheté (1994)une paire de Confluence Equinoxe contenant chacune 1 bass/medium 5N412dbl et un tweeter Audax. Après 17 ans d'utilisation un des Focal a rendu l'âme. Le 5N412DBL est aussi utilisé sur les JMLab Micron.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'avais eu d'autres enceintes auparavant.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Excellent basse médium, assez incroyable pour un 138 mm très bonne dynamique. Puissance forcément limitée 50W environ (taille oblige).
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Sans objet. Ce Hp Focal n'a jamais été commercialisé.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? En ce qui concerne les enceintes sans doute pas car il y avait mieux, toujours chez Confluence, notamment les Pastorales...
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'avais eu d'autres enceintes auparavant.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?