< Tous les avis Quad Hifi 33
Petites annonces
Forums
22hh22 22hh22
Publié le 23/01/12 à 18:36
Ce petit appareil, d'une esthétique extrêmement moderne pour son époque d'apparition, est un merveilleux prémpli que j'ai acheté d'occasion en 1993. Je l'utilise tous les jours. Et je n'ai rencontré aucune panne !

Le Quad 33 est pourvu de commandes de tonalité très otognales et drôlement bien étudiées (même si on ne s'en sert pas la plupart du temps !)

L'utilisation est très simple.

QUALITÉ SONORE

Sur mon installation, il est suivi d'un Quad 405.

Ce qui me semble caractériser le mieux le Quad 33, c'est sa rectitude, son honnêteté. Le grave est ferme. Les timbres sont tout simplement justes.

J'ai essayé deux autres préamplis : un Sansui (un ampli intégré AU 555 A, dont la partie préampli était déconnectable et utilisable séparément)et un préampli Elipson (appareil très rare, avec un son fatigant et rugueux (pas de fins de notes ; les sons étaient coupés au couteau) et d'une fiabilité douteuse ; le son était si moche qu'il a fini aux encombrants ; je referme la parenthèse)

S'il y avait un reproche à formuler au sujet du Quad 33, ce serait l'emploi de prises DIN : cela oblige à fabriquer des raccords vers des fiches RCA. Bien dommage.

Je referais le même choix.