Sujet Avis pour upgrade carte son Scarlett 2i2 1ere génération

• 201 vues
Sujet de la discussion Avis pour upgrade carte son Scarlett 2i2 1ere génération
Bonjour tout le monde

j'aurais besoin d'avis car j'envisage un remplacement de ma carte son actuelle :

une Scarlett 2i2 1ere génération

Il y'a 3 raisons à ma décision, ça pourra vous aider sur ce que je recherche :

1) J'envisage d'utiliser des FX externes sur mes pistes VST. Ma carte n'a que 2 sorties déjà utilisées par mes enceintes.

2) J'utilise un casque beyerdinamic DT 880 Pro 250 Ohms. Je pousse pas mal le potard niveau sortie casque pour obtenir un volume assez fort. Le soucis si j'ai bien compris c'est qu'en faisant ça, la qualité n'est pas aussi définie qu'elle devrait l'être parce que je ne fais qu'augmenter le gain de sortie, mais le casque lui ne reçoit pas un signal assez puissant pour le restituer parfaitement ? ( c'est une alim via USB only )

3) Niveau micro voix, j'ai un Shure SM58. Là encore cette carte est semble t-il bien trop faiblarde pour ça car le Shure SM58 est sensible à de gros niveaux d'entrée. Seulement pour une utilisation studio le son est un peu faible, du coup ma carte capte très peu de volume, j'augmente donc à fond le gain, mais forcément ça augmente juste le petit signal de ma voix ET tout les bruits parasites autour. Le résultat est exploitable mais bien dégueulasse. De plus quand j'utilise juste le micro avec cette carte, genre sur Discord, je sais pas pourquoi ça bug complet j'ai la voix qui tremble et c'est vraiment muddy. Je sais que je pourrais changer de micro pour régler une partie du problème, ou insérer un amp entre, mais ça ne réglerait pas les 2 autres raisons du pourquoi j'aimerais uppgrade ma carte son. Changer de carte son pourrait par contre atténuer mes problèmes coté micro.

Je précise pas de budget car j'aimerais envisager toutes les pistes, je compte pas mettre 1k dans une UA non plus ceci dit ahah

Je me permet de relancer le sujet
Un an après le désir de changer de carte est toujours là, et mes questions aussi :)
Tu pourrais aussi garder ta carte actuelle, et ajouter un Fethead ou équivalent à la sortie du micro. Les micros type SM58 possèdent un niveau de sortie assez faible, et les interfaces ne disposent pas souvent (du moins en prix abordable) d’une grande réserve de gain. Un fethead te donnera du gain supplémentaire pour pas cher. Lire les avis ici :
https://fr.audiofanzine.com/preampli-transistors/triton-audio/fethead/avis/" rel="ugc noopener" target="_blank"> https://fr.audiofanzine.com/preampli-transistors/triton-audio/fethead/avis/
Citation de rroland :

J'avais déja étudié cette solution, mais concrétement ça ne résolvait en rien mes 2 autres problèmatiques.
Après mur reflexion, je vais essayer de me chopper une Babyface RME en occasion ( ça tourne autour des 250 euros) je pense que ça va me faire faire un bon en avant.