< Tous les avis Prism Sound Orpheus
Furykane Furykane
Publié le 23/08/10 à 17:44
Je l'utilise sous Snow leopard avec un mac Pro 2 x 2.8.

je souhaitais le top en matière de carte son avec d'excellent convertisseurs et 2 préamplis. La carte vaut son prix, si on prend un convertisseur et un préampli de qualité séparément on est bien au delà.

Le contrôle de volume m'a fait revendre mon spl volume 2. Et rien à voir avec mon ancienne Motu 828.

Possibilité de brancher une platine vinyle directement.

Prévoir des câbles de qualité bien entendu !

Les drivers sont régulièrement mis à jour et force et de constater qu'ils se sont améliorés depuis le premier post. Seul Bémol: Le changement de fréquence, par exemple passage d'un projet en 48KHz à un autre projet en 96K, la carte n'aime pas trop ça. EDIT: Sous cubase uniquement.

MISE EN OEUVRE

Tout est clair.
Ne supporte pas le chainage (très grosse latence) en firewire avec une duende ou powercore. Prévoir un deuxieme port.

Je l'utilise depuis 6 mois.

Les convertisseurs sont fidèles, les transients et les harmoniques préservés, et la carte est équipée d' overkillers, sorte de limiteurs hardware (génial), ce qui fait toutes les entrées sont quasi insaturables.
Mémorisation des niveaux sur les prises combos: par exemple, je branche une basse sur le combo 1 en façade et le logiciel automatiquement se rappelle du gain préalablement enregistré. Je débranche, il se reconfigure pour le micro branché à l'arrière.
Les préamplis sont extra. Le son de basse est le juge ultime: Le son est ouvert, précis, le bas du spectre détaillé et punchy.