Où acheter Clarett 2Pre ?
neoericson neoericson

« Très bonne carte son, robuste, fiable. »

Publié le 09/03/26 à 17:25
Je l'ai utilisée avec Logic sur MacBook Pro 2017 13", 2 ports Thunderbolt.
J'aime beaucoup la qualité robuste de la carte, en métal, très solide, avec des boutons robustes qui ne se sont pas du tout usés avec le temps (5 ans déjà...).

J'avais eu auparavant une Apogée Duet en métal, hyper robuste mais peu pratique avec ses câbles à brancher, puis une Focusrite Scarlett , pratique mais de moins bonne qualité. Je l'avais revendue pour tester une Motu M2, que j'ai rendue aussitôt à cause de sa qualité "plastique". La Clarett m'a tout de suite plu pour sa qualité de fabrication, les boutons accessibles tout de suite, les connectiques.

Je l'ai beaucoup utilisée pour des prises d'instruments (claviers, basse, guitare électrique) et prises de voix et de guitare acoustique (Martin) avec Micros Neumann KMS 105, AKG C414 XLII, AKG C451 B, Sennheiser e945, pour des maquettes de compositions personnelles. J'en ai été très satisfait. Il faut juste monter suffisamment le gain pour avoir un niveau correct.
Idem pour l'écoute au casque ou en monitoring, mes boutons sont souvent autour de 2/3. Rien à signaler sinon.

Je l'ai aussi utilisée pour du LIVE, en stand alone comme (super!) boîte de direct, excellent rendu sonore.
Elle a aussi parfois servi, mais plus rarement, pour le "Home Cinema" grâce au port ADAT S/PDIF relié à la Box internet, des basses et un son extraordinaires pour regarder un film, mais certains préfèrent les sons feutrés alors elle est retournée à son usage initial de Studio !

Au départ, je l'utilisais uniquement en USB-C sans souci. Avec mon vieux Macbook de 2017 dont la batterie est fatiguée, je suis désormais contraint d'utiliser l'alimentation murale pour la brancher. Une fois la carte reconnue, je peux retirer l'alimentation et laisser la carte branchée en USB C uniquement. C'est le seul bémol, mais il est lié à la batterie, qui a aussi pris un peu de café un jour...

Bref, j'ai à peu près fait tout ce qui était possible pour moi de faire avec cette carte, sans aucun accroc, elle a répondu à tous mes besoins de home studio. A l'usage après 5 ans, il n'y a rien à lui reprocher. Ses specs sont excellentes et comparables à des cartes bien plus chères.