< Tous les avis Alesis iO|2
Alesis iO|2
Alesis iO|2

Interface audio USB de la marque Alesis appartenant à la série iO

Philippe 3410 Philippe 3410

« très bon rapport qualité prix »

Publié le 31/07/11 à 12:23
Utilisation simplissime. Connectique très complète : MIDI in et out, S/PDIF in et out, sorties jacks 6,35 L et R, port USB, 2 entrées micro XLR avec alim 48V, 2 entrées jack guitare/line, 2 entrées insert en jack 6,35.
2 potards de gain pour les 2 entrées, 1 mixeur (monitor) direct/USB. 1 main level. Sans oublier la prise casque et son potard.
4 leds de niveau (-20,-6,-3 et 0dB).
Livrée avec Cubase LE, largement suffisant pour une utilisation MAO en amateur. Pas de latence audible (par mes oreilles, en tout cas...) en utilisation PC ou portable sous windows XP pro.
J'ai utilisé toutes ses possibilités (clavier MIDI, micro-chant, guitares électrique ou électro-accoustique...)avec beaucoup de plaisir et sans aucun problème.

Je la connecte AVANT d'allumer le portable qui la reconnait ainsi automatiquement et Cubase (que j'utilise exclusivement) me demande juste de tester le driver ASIO si j'en ai utilisé un autre entretemps.
Cela dit, je n'ai jamais procédé à aucune mise à jour...

MISE EN OEUVRE

Franchement, ça marche tout seul et je crois bien n'avoir jamais utilisé le manuel.

Je l'utilise depuis près de 5 ans, pratiquement toujours en nomade et elle ne m'a jamais fait faux bond.
Cela dit, je n'ai jamais utilisé d'autre carte son externe, mais j'avais acheté celle-ci après une solide étude sur le net (sites marchands, avis, forums...) en la comparant avec les autres modèles disponibles à l'époque.
Je referai ce choix (même aujourd'hui, d'occase) sans problème.
Le rapport qualité/prix était excellent.
Et n'oublions pas, je le répète, Cubase LE (jamais planté sous XP...) livré avec.