Où acheter Axe I/O ?
Studio R7 Studio R7

« Excellent matériel... à condition de ne pas vouloir le revendre.!! »

Publié le 09/03/26 à 00:55
Rapport qualité/prix : Correct
J'avais acheté cette interface audio afin d'enregistrer mes guitares passant par des plugins de simulation.
Sur ce sujet, rien à redire, ça fonctionne très bien. Il y a suffisamment d'options pour l'ajuster en fonction des besoins.

Là où ça déconne complètement, c'est au niveau du business model de chez IK.
En effet, si jamais on souhaite s'en séparer, c'est la cata.
Là où d'autres marques proposent simplement une option pour supprimer l'association compte/produit via un simple bouton, sans frais supplémentaires, IK impose de re-payer pour transférer la licence... Cracher pas loin de 25 euros en plus de ce qu'on a déjà payé, et reporter ça sur le prix de revente, heuu.... J'appelle ça du vol. Sans compter que le SAV n'aide absolument pas et répond froidement que certains logiciels ne sont pas transférables non plus en cas de revente d'un bundle. C'est totalement inacceptable ! Mercantilisme le plus abject.

Est-ce que je conseillerais ce produit ? Probable. A condition de ne pas envisager de le revendre, au vu de la procédure 0% pratique et 100% ignoble.
Est-ce que je reprendrai d'autres produits IK ? Probablement pas. Ou alors des produits non-soumis à licence.

Juste pour ça, je ne donne que 2 étoiles à ce produit, car le business model d'IK est juste à gerber.