iti67
Publié le 25/12/05 à 18:48
- Je l'ai acheté a la base pour sa faible latence (2-5 ms) ainsi que pour son prix bien sur
- Je l'ai acheté pour l'enregistrement et pour les effets en direct avec des logiciels du type guitar rig et amplitube
- Ma config : Athlon 64 2800+ (socket 754) + carte mere Asus K8N + 1 Go de Ram + DD 40 Go IDE + DD 80 Go Sata + Carte graphique FX 5200 + Carte son Sound Blaster Live ! 24 bits
- Je l'utilise avec une guitare Cort G254 et rien d'autre
L'installation se fait sans trop de problème, la seule chose est de penser a sélectionner les asio jamlab dans les menus du logiciel utiliser, et a penser a remettre la carte son comme périphérique de lecture audio principal (dans panneau de configuration -> son -> onglet audio) sinon les son que l'on lit avec winamp par exemple sortent de la prise casque du jamlab. Sinon tout est clair et très simple d'utilisation
MISE EN OEUVRE
- Aucun probleme de driver
- Les mises a jour sembles régulières
- J'utilise Guitar Rig 1.1 et 2, ainsi que Amplitube avec Cubase SX 3
- J'obtiens une latence entre 2 et 5 ms, selon les logiciels
- J'arrive a lire un nombre de piste élevé (environ 24) mais je ne peux en enregistrer qu'une
- Je ne l'utilise que depuis quelque semaines
- J'avais souvent lu qu'on avait du mal a mettre des effets en direct, mais en fait il suffit de brancher la sortie casque du jamlab a l'entrée ligne de la carte son et sa passe tout seul
- J'ai juste essayé le Edirol UA 20 X Audio capture mais il a plus de latence
- Le rapport qualité prix est a mon avis le meilleur possible, pour 70€ une interface complete d'enregistrement/FX pour guitare, on ne peu pas faire mieux
- Ce choix je ne le regrette pas du tout
- Je l'utilise avec une guitare Cort G254 et rien d'autre