< Tous les avis Native Instruments Audio Kontrol 1
Native Instruments Audio Kontrol 1
damiengarnier damiengarnier
Publié le 15/01/09 à 18:13
1 Line/Mic + 1 Line/Instr
Bons préamp pour ce type de matériel et alimentation phantôme.
En plus, la chassis est vraiment robuste.

Sous Mac OSX 10.5 sur Macbook Intel : On insère le CD, ça s'installe et tout fonctionne.
En revanche, je n'arrive pas à configurer les boutons de la face supérieure avec Ableton Live 7. Juste un peu de temps et de patience et je m'en sortirai.

MISE EN OEUVRE

J'utilise cette carte son pour mettre à plat mes inspirations et réaliser mes "brouillons sonores". Une fois terminés, je rentre chez mes parents enregistrer dans mon véritable home studio plus étoffé (j''habite dans un petit appart avec ma copine à Paris alors question place faut le mini, merci Papa, Maman...)
Config de mon "maquette studio" :
- Ordinateur : MacBook 2,2 Ghz Intel Core 2 Duo, 4 Go Ram, Disk dur 320 Go 7200tr/min,
- Carton son Audio Kontrol 1 en USB,
- Branchement micro statique en Mic 1 et guitare ou basse en Instr 2,
- Clavier maître midi,
- Enceintes monitoring,
- Softs : Ableton Live 7 et Logic 8.
C'est une configuration stable et qui prend relativement peut de place. Pas de souci de la part de la audio kontrol 1 au sein de tout ça.

Cela va faire 1 an que je l'utilise sans souci (mis à part le problème Live 7). Elle permet d'être relativement nomade.
Je referais ce choix. Quoique, c'est vrai que question place, j'apprécierais d'avantage une carte son et un clavier maître en seul bloc. Je sais que cela existe mais il n'y a pas énormément de choix et c'est encore trop cher pour le type de matériel proposé.