immum
« Matériel fragile »
Publié le 27/03/16 à 15:44
Correct
Bonjour, j'ai pu utiliser cette carte-son sans problèmes (hormis les problèmes de driver cités plus haut)pendant 2 ans (en discontinu). C'est du matériel acheté en stock 2. La garantie courait jusqu'en décembre 2015 et le dsp a grillé au début janvier.
Obsolescence programmée ou question de pas de bol, je n'en sais rien. Je l'utilisais avec cubase5 en home-studio. Etant auparavant possesseur d'une console de mixage yamaha 01v avec l'option adat, j'avais acheté cette carte pour sa compatibilité.
Au niveau de la latence, rien à dire, je ne l'ai pas remarquée.
N'étant pas vraiment technicien du son, une fois toute la chaîne du son mise en place par un professionnel, je n'ai plus eu à me soucier du réglage des paramètres.
J'ai apprécié son utilisation sans soucis tout le temps qu'elle a fonctionné, et regretté qu'elle me lâche au bout de 2 ans et que sa réparation revient quasiment aussi cher qu'une neuve (à moins d'une solution miraculeuse).
Au niveau de la latence, rien à dire, je ne l'ai pas remarquée.