omstrauss
« Excellente interface »
Publié le 06/02/12 à 17:19
Home Studio sur PC récent 3200 MHz sous Windows 7 - Acheté pour le couple logiciel Studio One + interface plus moderne que ma M-Audio Firewire 410. Intégration directe du plugin Melodyne.
Installation aisée - pas le moindre plantage en un mois d'utilisation intensive.
Studio One 2.0 est vraiment un excellent logiciel de MAO, son de meilleure qualité qu'avec Cubase 6, et surtout les plugins maison Fat Channel (issus de la console Studio Live de Presonus)font la différence. Notamment l'EQ et le compresseur. A côté de l'EQ de Cubase par ex fait pâle figure, il faut trop souvent creuser les courbes pour avoir un résultat, avec l'EQ Fat Channel, on peut sculpter le son avec de petites retouches sur la courbe d'égalisation. Les presets (Voix, instruments, mix général, masterisation, sont nombreux et bien adaptés). Parfaite intégration des plugins VST externes y compris les plug audio sur les pistes midi.
Le logiciel de réglage et programmation de l'interface est très bien conçu. Gros son. Possibilité de programmer pour utilisation sans ordinateur, pour enregistrement Live par ex.
Latence réduite quelques ms, sans problème.
Combien de pistes : en moyenne une bonne quinzaine - 10 à 12 audio avec 2 ou 3 plugs par piste - 4 pistes et plus en Midi,
MISE EN OEUVRE
Manuel un peu court. Il faut chercher et regarder les tutoriels vidéos. A améliorer ! Une fois qu'on sait comment tout fonctionne, on constate que c'est bien pensé.
Mes + : le son, l'ergonomie, la qualité hardware et software avec Studio One 2.0
Mes - : documentation à améliorer - pré-amplis d'excellente qualité mais un peu sensibles, peuvent clipper rapidement. - Studio Live + logiciel de gestion de l'interface un peu gourmands en capacité processeur et mémoire vive, ça devient chauds avec des plugs comme NI Maschine ou surtout Melodyne (intégré à Studio One)par ex.... Je vais devoir augmenter la mémoire, passer de 6 Go à 8 ou plus.
A coups sûr, l'une des meilleures interfaces USB du moment, et Studio One vaut le détour. Un "bundle" idéal à bon prix.
Latence réduite quelques ms, sans problème.
MISE EN OEUVRE