PreSonus AudioBox 44VSL

Argus du PreSonus AudioBox 44VSL

Où acheter AudioBox 44VSL ?
triton59 triton59
Note : 10 sur 10 Publié le 14/11/14 à 18:10
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
Le prix et les 4 sorties : on joue sur séquences, pour environ 450€ (à l'époque, ça a baissé depuis) je peux envoyer la basse dans son ampli, le reste dans la sono et mettre un métronome au batteur.

Pour quel usage ? Principalement home studio. On l'utilise également pour enregistrer certaines de nos sessions et obtenir un rendu meilleur qu'avec un simple micro

Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ? Un Asus ROG avec 8gO de RAM et Windows 7

Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? Guitares électriques et acoustiques, basse, beta57/58, rode nt2a, les câbles habituels, batterie électronique alesis dm10, voicelive2

Les drivers sont-ils stables ? Jamais eu de souci
Sont-ils souvent mis à jour ? Suffisamment souvent
Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ? Cubase Elements 7
Quelle latence obtenez vous ? Imperceptible
Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? Enregistrer : 4, lire : ça depend du nombre de vst et de la charge asio mais j'ai jamais eu besoin de limiter.

MISE EN OEUVRE

L'installation se fait-elle sans problème ?
Pour l'avoir fait plein de fois, ya aucun problème d'installation

Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Ne parlez pas de malheur ! Jamais jusqu'à maintenant

La configuration générale est-elle facile ?
Enfantine

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Il est très complet, on apprend même quelques astuces de mixage.

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Longtemps, 3-4 ans je crois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le prix, pour environ 450€ (250 maintenant) une 4 entrées/sorties avec alim 48V c'est du tout bon. En plus le son est propre.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai eu une Tascam us-122L au début puis j'ai passé le cran au dessus avec celle ci.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Très bon, c'est ce qui m'a décidé

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Non, à la vitesse ou ce genre de matériel évolue si je devais envisager de changer de carte son après ces 3 années d'utilisation je choisirai un modèle plus récent. Juste par crainte que les drivers ne soient plus mis à jour au bout d'un moment.