« Carte son complète »
Publié le 26/04/25 à 11:40
Correct
Utilisée sous Windows 10 avec Cubase, Reaper ou Studio One. fonctionnement très stable. Latence maitrisée.
Interface Universal Control simple et efficace. Possibilité de faire 4 mix stéréo analogiques différents.
Conversion très bonne, mais je n'ai pas d'autre carte son de comparaison à côté. La différence de qualité entre un fichier .wav et un .mp3 (y compris en 320 kbps) est audible (le .wav est mieux bien sûr), c'est pour moi un signe de qualité de conversion des formats non compressés.
Les + : Une sortie Main et 2 sorties casque chacune avec leur potentiomètre de volume, c'est très pratique et souple d'utilisation. Mix différent possible par sortie casque / vérifier le mix affecté à chaque sortie avant de conclure à une panne de sortie casque
. Interface MIDI. 8 entrées permet des enregistrements "live" corrects d’une petite formation (guitares, basse, batterie, chant) avec quelques compromis comme un pré-mix batterie par exemple. Sinon suffisante pour enregistrer en studio une batterie.
Le - : seulement 2 entrées en façade avant, tout les reste est à l'arrière (entrées 3 à 8, sorties, MIDI). Mais comment faire autrement dans une unité de rack ? Perso, je me suis créé une façade 1U pour ramener les entrées et le MIDI en façade avant car mon installation ne permet pas un accès facile par l'arrière.