wjehl
« J'avais un peu peur mais... »
Publié le 06/06/14 à 08:51Je cherchais une interface pour faire de l'enregistrement live. J'ai lu pas mal de critiques, certaines positives et d'autres totalement négatives... Mais une promo à moins de 200 Eu pour 8 voies... J'ai quand même tenté.
J'ai un MacBook de11/2009 Core 2 Duo 2,53 Ghz - 4 Go DDR3. Aucun driver nécessaire, c'est déjà ça : il suffit, une fois le boitier connecté via USB, d'aller dans Applications/Utilitaires/Configuration Audio et Midi, dans la partie gauche de la fenêtre créer un périphérique agrégé en appuyant sur + (en bas à gauche) et de cliquer sur les 8 USB Audio CODEC. On s'aperçoit au passage qu'il s'agit en fait de 4 interfaces 2 voies dans un même boitier.
A l'usage (sur Garage Band), pas de latence, un son correct, alimentation phantom 48v et entrée combo (jack 6,35 et/ou XLR) sur chaque voie...
Pas de driver nécessaire sous Mac OS, pas de latence avec 4 pistes simultanées, au-delà j'ai pas essayé
MISE EN OEUVRE
Comme indiqué plus haut pas de problème, faut juste deviner comment activer l'interface, il n'y a pas vraiment d'explication dans la notice;
Excellent rapport Q/P, je le referais si c'était à refaire. Le seul point négatif à ce jour (3 semaines d'utilisation) : je trouve que les potards sont un peu petits, le moindre millimètre c'est 3 ou 4 db de différence.
MISE EN OEUVRE