< Tous les avis Roland UA-22 Duo-Capture EX
Roland UA-22 Duo-Capture EX
Roland UA-22 Duo-Capture EX

Interface audio USB de la marque Roland appartenant à la série UA

dumdumbass dumdumbass

« un excellent rapport qual/prix »

Publié le 08/11/13 à 16:25
Je l'utilise uniquement en concert, avec un Macbook, alimentation sur le port USB, généralement connectée sur une table Mackie VLZ.
Le but était de contourner la carte son de mon portable, de me passer sûrement d'une alim, éventuellement d'une table de mix, et aussi de travailler avec une connectique décente. Objectifs remplis.

Drivers stables car je n'y pense jamais.
Utilisée avec Live Ableton 8 principalement. Cà fonctionne avec Logic 9 aussi.
Je n'ai jamais essayé d'enregistrer (live uniquement).
Surprenant: j'obtiens une réelle amélioration du son en branchant directement les sorties jack (stéréo) du synthé Korg sur les 2 entrées de la Duo-Capture, plutôt que dans la table de mix... (la Duo-Capture est pourtant connectée sur cette même table). Et çà le fait mieux comme çà !

MISE EN OEUVRE

Je ne me souviens plus de l'install, qui s'est avérée très facile.
Aucune incompatibilité. Jamais planté ;-)
Le manuel repose paisiblement dans la bibliothèque...

Utilisée depuis 10 mois.
Comparaison avec d'autres cartes de ce prix difficile car pour enregistrer j'utilise des interfaces plus chères.
Particularité: convivialité, légèreté dans le transport, branchement rapide sur port USB, et le son. A ce prix là, que demande le peuple des musiciens ?
(Possibilité de l'utiliser aussi en stand alone avec des piles).
Petit bémol: il m'arrive assez souvent de devoir la retrouver dans les préférences de ma DAW avant de jouer, mais çà prend moins de 10 secondes... J'aurais bien apprécié un volume séparé pour la sortie casque.
Je la reprendrais sans problème, sinon sa "grande" soeur la Quad Capture, qui est à peine plus chère et volumineuse ; avec les mêmes composants.