Aleksss from Le 36
Publié le 29/10/02 à 10:54
Rien à ajouter par rapport aux avis précédents, si ce n'est que je me demande si les faders sont très solides (aucun problème jusqu'à aujourd'hui, mais ils ne m'inspirent pas une confiance démesurée).
J'ajouterai deux choses à ce qu'ont déjà dit mes petits camarades.
L'US 428 dispose de 4 banques de 8 faders. Une fonction bien pratique, quand on passe d'une banque à l'autre, permet de neutraliser les faders, le temps de les repositionner (la console mémorise la position des faders pour chaque banque).
Je regrette qu'il y ait aussi peu de potars, même avec les 4 banques de contrôleurs.
MISE EN OEUVRE
Pour la dynamique des sorties audio, mon seul point de comparaison était la carte audio interne du Mac. Là, y'a pas photo, c'est bien meilleur.
Il s'agit de mon premier achat de la sorte. Auparavant, je n'avais ni contrôleur midi, ni carte audio (autre que celle du Mac, donc autant dire pas grand chose), ni interface midi. Je n'utilise pas la dernière fonctionnalité (pour le moment), mais les 2 autres tournent à plein rendement. Pour un home-studio récemment constitué, c'est idéal, parce que combiné, économique et efficace.
J'ajouterai deux choses à ce qu'ont déjà dit mes petits camarades.
MISE EN OEUVRE