« Tout en haut !!! »
Publié le 26/03/26 à 10:54
Je suis deja utilisateur des interfaces universal audio type apollo X8p,DSP octo...
J'ai essayé bien d'autres cartes sons voulant avoir une solution PC car un peu lassé du monde fermé d'apple et leur politique
de mise a jour qui m'a posée bien des soucis les éditeurs tiers ne suivant pas complétement et on peu le comprendre leur calendrier.
Pour ma config PC je n'ai pas besoin de beaucoup d'entrées ayant désormais peu de matériel externe ,un processeur voix ,deux clavier et un processeur guitare.
Je passe par une arturia audiofuse 8Pre en adat et micro voix sur les entrées analo ,donc la twinx est largement suffisante.
L'adat marche nickel et elle a synchronisée directement avec l'arturia zéro soucis.
Attention a prendre le bon cable USB-C ,minimum 5/10 gbits sinon sa marche pas ,se sera mon seul reproche ...bordel !! pourquoi
universal audio ne fournit pas les câbles !!!! c'est dingue ...il faudra bien qu'ils expliquent cette position un jour...
Les test audio sont sans appel ... c'est excellent dans tout les domaines ,prises voix ,guitares ,claviers ...le mode unison top
Je vois pas pourquoi continuer a s'embeter avec des racks et des cables sauf si on est en studio pro eventuellement.
Les plugs UAD sont le top en qualité pour moi j'ai d'ailleurs vendu tout mon set analogique sans aucun regret.
En carte son voici quelques exemples de ce que j'ai possédé et qui me permet de forger mon avis ,RME fireface ufxII .. bof bof on en fait tout un plat alors que pour moi c'est juste tres cher pour ce que c'est ,effets DSP a bannir ? total mix inutilement complexe ,son certe bon et neutre mais plutôt froid et rigide je l'ai revendu tres vite même si je la place juste en deuxiéme place de mon top audio mais quand même derriere les apollos.
Antelope orion studio ... alors la accrochez vous parce que mon passage chez l'antilope a été une catastrophe ,drivers buggés ,déconnexion de carte sur apple et pc ,adfx2daw completement dingue ce systeme ,plugs pas superieur a du waves et au final les sorties de la carte ont cramées sans raison donc retour et remboursement.
Apres moult modéle de chez motu dont la 1248 AVB ,bonne carte mais config pas du tout intuitive sinon sa marche pas mal.
apres la revente massive j'ai acheté une arturia audiofuse 8pre ,le son est top ,simple a configurer ,pas de chichis ,juste les preamps qui crachent un peu faut tourner les potards et sa repart ,pour une extension adat sa fait la blague.
Il me manquait vraiment un system pour du traitement a la prise et sur pc je ne me suis pas risqué au thunderbolt du coup j'ai acheté cette twin X usb et c'est une excellente carte pour moi sa rempli bien le contrat.....