domguitar
« Très bien mais attention pas pour la scène »
Publié le 17/06/12 à 01:20Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ? : je croyais pouvoir changer de preset grâce à des "program change" envoyés depuis un pédalier midi : c'est écrit dans le mode d'emploi et cela m'a été certifié par l'importateur après contact direct chez MOTU. Mais ne l'achetez par pour cela c'est faux !
Sinon le nombre d'entrées sorties (8), le fait que j'ai essayé une ancienne interface (sur laquelle on pouvait rappeler les preset par midi) mais qui est tombée en panne.
Avec quels instruments ou systèmes l'utilisez vous ? ... : Sur scène avec un pédalier FC300 Roland et 5 ou 6 machines pilotables par midi (KAOSS, Micro Sampler, GR33...)
Les drivers sont-ils stables ? La nouvelle version du logiciel marche mieux que l'ancienne : attention (1) il ne faut pas essayer de sauvegarder un preset sur l'ordinateur avant d'avoir fait un changement dans la configuration des presets sinon ça plante ! Attention (2) : ne pas mettre d'accent où autres signes non "anglais" dans le nom du preset sinon il est impossible de sauvegarder. (il n'y aura pas de message d'erreur)
Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Depuis 9 Mois. C'est le temps qu'il m'a fallu pour avoir la réponse de MOTU concernant le rappel des preset par midi : c'est une erreur du manuel, il sont désolés mais ça ne marche pas et non, cette caractéristique ne sera pas implanté par "update". Mais ils y pensent pour un prochain appareil !
Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
Ben, je crois qu'il n'y a pas beaucoup d'interface qui ont ces caractéristiques sur le marché (entrées sorties).
Quelle est la particularité que vous aimez le moins ? Le fait de m'être fait avoir malgré de multiples démarches pour m'assurer que la fonction de rappel de preset par midi fonctionnait !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... : Bon je crois que vous avez compris... bla-bla ...le rappel des preset par midi...blabla : absolument pas !
En gros sur scène, il faut avoir la bécane près de soi ou aller gentiment changer de preset "à la main" : ridicule pour un appareil spécialisé dans le traitement du midi !
Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?