Paiste 802 Standard Set

Argus du Paiste 802 Standard Set

Où acheter 802 Standard Set ?
muchos muchos
Note : 8 sur 10 Publié le 05/03/05 à 01:23
J'utilise ce set depuis maintenant 5 ou 6 ans.
Je l'ai composé en plusieurs fois, en partant du duo hit-hats/crash 16' pour aboutir plus tard à la crash 18' modèle 802+.

Son principale atout est la polyvalence, et question son, la chaleur et la musicalité sont au rendez-vous.
Mais c'est son manque de tranchant et de projection qui lui fait défaut, l'illustrant peu en concert.
En revanche, grâce à son nouveau martelage, le modèle actuel, le 802+, est, si j'en crois ma crash/ride, musicalement meilleur, bien que toujours un peu pâle.

Pour préciser, la ride n'est pas très distincte et la splash peu tranchante. Par contre, la crash est puissante, à l'image de la chinese, assez sale. Quant aux hit-hats, elles sont légères au pied, mais ne "brillent" vraiment qu'en semi-ouvertes.

Il s'agit de mon premier set. Avec le recul, je pense qu'il existe bien meilleur marché (le défaut Paiste) ; et si je n'ai pas tout acheté en pack, ce dernier reste tout de même cher pour la qualité.