Pearl MBX

Argus du Pearl MBX

Où acheter MBX ?
lovesupreme2 lovesupreme2
Note : 8 sur 10 Publié le 15/06/05 à 16:10
Ma première batterie à moi!
Sonorité typique du bouleau mais bien moins chaleureuse que ma sonor Lite actuelle (qui a 20 ans...). Une grosse caisse vraiment impressionnante et un 10' excellent également. Le 14x12 suspendu ne m'a pas convaincu (pareil pour d'autres marques) : je l'ai trouvé trop juste en grave et difficile à régler en tom bass. Aucun problème d'accastillage en particulier : du solide érpouvé au quotidien par nombre de batteurs. Le système de suspension des fûts avait tendance à marquer fortement les cercles (des power hoops à l'époque) : cela est réparé aujourd'hui avec une supension mieux répartie... mais moche (pour moi...).

Un bon choix d'autant que ça ne vaut plus grand chose sur le marché! Elle reste préférable à la BLX, plus ancienne, et plus "carton", avec moins de résonnance et de sustain.