Alexis B.
« Efficace. »
Publié le 12/08/12 à 03:29Le modèle Fusion propose des fûts plus petits: grosse caisse 20", toms 10" et 12" tom basse 14". Caisse-claire en bois (sympa).
Je l'ai pris avec accastillage noir (pas chromé). C'est un bel objet.
Les toms ne sont pas percés et ont un son précis, avec un sustain agréable et honnête.
Cependant, j'ai changé toutes les peaux de frappes par des pin-stripes Remo pour les toms, powerstroke 3 pour la grosse-caisse, et une Emperor pour la caisse-claire. les peaux d'origine sonnent correctement, mais sont très fragiles.
Les fûts ont un bon son d'origine, puisque je ne les matifie pas: ça sonne naturellement, et c'est propre (pas d'harmoniques désagréables).
Quant au kit de cymbales fournis, vendez-le au prix du metal, ça servira au moins à quelque chose, car c'est très léger, voir mauvais. Bref, il faut investir dans des cymbales de marque.
Les accessoires sont corrects.
A force de réglages, j'ai pu obtenir un son très bon, puisqu'en prise studio on l'a confondu avec du "trigg" numérique, tellement ça sonne propre et bien... dans un style metal. Mais ça demande de prendre le temps de régler correctement sa batterie, et d'avoir une frappe franche.
En club,sans sono, ça sonne. En grosse salle, sonorisé, ça sonne aussi.
Je ne la recommanderais pas pour du jazz. Pour du rock un peu costaud, c'est bien.
Il y a, biensur, beaucoup mieux, mais c'est plus cher ! Là, on n'est pas volé, c'est efficace.
Je l'ai pris avec accastillage noir (pas chromé). C'est un bel objet.
Les accessoires sont corrects.
En club,sans sono, ça sonne. En grosse salle, sonorisé, ça sonne aussi.