EMG ZW Set (Zakk Wylde Signature)
Acheter neuf

Argus du EMG ZW Set (Zakk Wylde Signature)

Où acheter ZW Set (Zakk Wylde Signature) ?
chrisblood chrisblood
Note : 10 sur 10 Publié le 31/01/07 à 15:11
J'ai monté ce kit en remplacement des EMG-HZ d'origine sur une Epiphone Les Paul Custom. Pas mauvais ces micros HZ, mais un peu secs à mon goût. Le couple actif du kit ZW change absolument tout ! Le son gagne de la personnalité et du caractère et c'est bien sûr flagrant en son saturé. Les harmoniques artificielles "tirée" à la Wylde sont hurleuse à souhait !
Je vais répéter ce qui a déjà été dit, mais il est vrai que le montage à la ZW (EMG85 en neck et 81 en bridge) offre un profil assez déséquilibré : la lame de rasoir (le 81) côtoie un 85 au son superbement rond et chaud qui fait des merveilles en son clair. J'hésite donc à faire comme dans l'un des avis laissés : essayer de permuter les micros (facile grâce au connecteur EMG qui évite de devoir dessouder les micros). Enfin, c'est un détail.
Maintenant, en terme de rapport qualité prix, rien à dire. SI c'était à refaire, ce serait sans problème, d'autant que contrairement à une idée reçue, ce couple micro parvient à être assez polyvalent (en jonglant sur le tone et vol. de la guitare et sur le réglages des canaux de l'ampli). Un super set en tous cas !