< Tous les avis Fender Custom Shop Texas Special Stratocaster Pickup Set
Olivier08 Olivier08
Publié le 18/03/08 à 21:00
J'ai fait monter le kit il y a une semaine. J'ai une bonne petite strat japonaise de 90, qui allait déjà très bien et, après avoir bien évidemment écouter l'autre phénomène de Ray Vaughan dans ses oeuvre, j'ai voulu avoir un son comme lui. Voilà ce qui (comme beaucoup je le suppose), m'a motivé.
Ce que j'aime bien, c'est que ça ressemble franchement au son de l'autre extraterrestre. Pour sûr, ça lui a donné une de ces patates à ma petite japonaise ! Mais alors, attention, c'est très typé. On a même l'impression au début que l'on ne peut faire que du blue-rock bien musclé comme tonton Ray. Et là, on se dit : "Mince, me voilà condamné à essayer de jouer comme l'homme au chapeau et à lui brûler un cierge tous les jours jusqu'à la fin des miens.
En fait, non, on n'est pas obligé d'y aller comme un malade et on peut faire dans la finesse et le velouté. Ca marche aussi et plutôt bien. Mais, le mieux, c'est quand même le toucher un peu "rentre dedans" avec les riffs qui vont bien. Dans mon cas, je casse les oreilles à tout le quartier avec un Vox AC30 CC2. L'ensemble se marie plutôt bien.
Autre chose que j'ai lu quelque part et que je confirme : les micros texas special ne supportent pas très bien les distos. Personnellement, j'ulitise le crunch de mon Vox que je booste en cas de colère grâce à une merveilleuse pédale que je recommande à tout le monde : le "Tube Blower" de chez "Jacques", un overdrive analogique top du top (l'égal de la fameuse Ibanez TS je ne sais plus colmbien... 9 je crois).)
Je joue de temps en temps sur la strat américaine de mon pote... oui, oui, elle va bien, mais la mienne aussi, surtout depuis la dernière greffe de micros. Ca deviendrait même une sérieuse challenger de la belle U.S. Mon pote n'en disconvient pas.
Le rapport qualité prix me semble correct puisque je suis tout content de mon beau son tout neuf.
Oui, je referais ce choix sans hésiter, mais je conseille tout de même à ceux qui hésitent encore d'essayer avant parce que, je le répète, c'est très typé.
Ah oui, au fait, si vous investissez dans des texas special, vous se rez peut-être étonné de constater que lorsque l'on joue les six cordes une par une on constate (surtout sur les positions micros intermédiaires), que les cordes "si" et"mi chanterelle" sortent légèrement moins fort que les autres. C'est un peu déconcertant au début, mais bizarrement lorsque vous attaquez un solo, ça passe super. Ca parait même judicieusement équilibré. Même constat en riffant où en jouant des accords pleins. Bref, ça a été vachement bien pensé leur kit micros. Alors, si vous êtes un inconditionnel du "fou riffant", allez-y les yeux fermés et les oreilles grandes ouvertes.