« Le révélateur de jeu ! »
Publié le 15/02/26 à 19:22
Les utilisateurs avertis
Je dois dire que je suis pleinement satisfait !! Au départ, j'avais acheté le set 59 et n'étant pas convaincu, Guy m'a demandé de passer pour voir si il y avait éventuellement un problème ou si c'était simplement mon goût perso.
J'ai donc sans hésité fais la rencontre de Guy qui au passage est une superbe personne et qui de plus connaît bien son sujet. Il m'a orienté sur un set custom qui s'était fait pour lui avec des Alnico V. Cette fois-ci c'était là, la révélation sous les doigts… Tout était parfait ! Le son était (pour moi) bien plus adapté à mon jeu et m'ont touché.
Attention, je ne dis pas que les 59 standards n'étaient pas bon, loin de là ! Simplement une question de goût sur le type d'aimant utilisé. De plus je suis gaucher et Guy l'est aussi donc il a pu me faire essayer plusieurs micros avec des aimants différents. J'ai pu prendre mon temps pour avoir le recul nécessaire là-dessus.
C'est actuellement mon deuxième set (identique). Un sur une Les Paul et l'autre sur une SG... je recommande sans hésiter. Les guitares sont sublimées. En live ça sonne ultra vénère !!!! Ce sont des micros qui pour moi révèlent le jeu, le touché, mais aussi ses défauts. On est loin des micros standardisés !!! C'est plus chaud, plus dynamique et mieux détaillé, sans oublier le grain.
Je recommande sans hésiter ! Et si vous vous sentez perdu, appelez Guy, il sera de bon conseil.
Encore merci Guy, ce n'est qu'une question de temps avant le prochain set...
Encore merci Guy, ce n'est qu'une question de temps avant le prochain set...