< Tous les avis Seymour Duncan AHB-1S Blackouts HB Set
jaydecham jaydecham
Publié le 17/03/09 à 02:43
Je me suis installé le kit il y a 3 ou 4 jours,je pensai que j'allai galérer sur le montage puisque sur une Les Paul Custom en passif fallait changer toute l'électronique et bien non!
Je me suis creusé un minimum la tête et j'ai appliqué le shéma fourni dans la boîte à la lettre et franchement c'est pas si difficile,en procédant par étape on y parvient sans mal.J'ai tout monté,soudé et au premier branchement,la crainte que rien ne va m'envahie,je branche et là,victoire ça marche!
Dès la première utilisation je suis scotché par le rendement de ces micros!Ils sonnent d'enfer,le son clair est une merveille,les saturés je vous en parle même pas,de la tuerie,c'est punchy,précis,défini,les harmoniques sortent naturellement,bref du tout bon,j'ai même jamais connu meilleur son jusque là.Ils sonnent à merveille!!!
Le truc qui m'a le plus surpris,c'est que disto Metal lourd enclenché,l'ampli à un certain volume,les volumes de gratte à fond et AUCUN BRUIT DE FOND!C'est tout simplement incroyable.Quand ils disent -14Décibel de bruit de fond,ils mentent pas chez Duncan.
Pour moi le rapport qualité prix a été monstrueux car j'ai réussi à les dégôter à 170$ frais de port inclus,soit 135€ environ,à ce prix là j'équiperai toutes mes guitares de ces micros à l'avenir.
Sur mes 3 autres grattes ce sont des EMG,et franchement que ce soit pour le 81,le 85 ou le 60,aucun n'arrive à la cheville des Seymours Duncan,il n'y a que le son clair de l'EMG60 qui rivalise sur le son clair du Duncan,sinon pour le reste aucune hésitation,les Blackouts sont meilleurs que les EMG sur tout les points et de loin.
Je recommande sans hésiter,pour le métal mais pas que pour ça,sur mon Tube 50 de H & K ça sonne merveilleusement bien en clair,en crunch et en disto,la palette de sons est incroyable,je les trouve super polyvalents mais c'est aussi certainement parce que j'ai le matos derrière qui suit,ça doit jouer certes mais pour ce qui est des micros,n'hésitez pas une seule seconde,vous ne serai pas déçu!