4.0/5(1 avis)
100 %
verysaxyUn arrangeur d'excellente qualité
Publié le 10/12/25 à 12:43J'utilise BIAB depuis de nombreuses années pour créer des playbacks pour m'accompagner au piano (jazz). L'intérêt de ce logiciel est qu'il utilise des sons réels joués par des musiciens pro (mais il peut aussi utiliser du midi) qui rendent les playbacks extrêmisent réalistes. Il y a une multitude de variations et de possibilités dans des styles très différents (jazz, rock, world, disco, country, etc.). On peut tout choisir: tempo, rythme, tonalité, instruments, drums, effets, etc..
Dernière nouveauté: la capacité de séparer les instruments d'un fichier son comme le logiciel Moises. Par exemple vous jouez à la place d'Oscar Peterson en conservant le bassiste et le batteur.
Bien sur on peu…Lire la suiteJ'utilise BIAB depuis de nombreuses années pour créer des playbacks pour m'accompagner au piano (jazz). L'intérêt de ce logiciel est qu'il utilise des sons réels joués par des musiciens pro (mais il peut aussi utiliser du midi) qui rendent les playbacks extrêmisent réalistes. Il y a une multitude de variations et de possibilités dans des styles très différents (jazz, rock, world, disco, country, etc.). On peut tout choisir: tempo, rythme, tonalité, instruments, drums, effets, etc..
Bien sur on peut s'enregistrer et créer des fichiers WAV ou MP3 à offrir à la foule de vos admirateurs.
Le prix de départ est assez modeste (129$) pour le modèle basique qui est déjà extrêmement complet. Une mise à jour est faite tous les ans (en décembre) avec des prix très sympa.
A noter: un SAV efficace, des correctifs fréquents, des forums très vivants (dont un en français), des vidéos explicatives. Bien sur on trouve sur internet des tas de fichiers tout prêts, mais pas toujours de grande qualité.
En bref: un logiciel qui sait tout faire pour un prix correct, facile à mettre en œuvre.
Lire moins10
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :