3.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
Tri selectionné : Les plus récents
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • ricoutericoute

prometteur, mais perfectible en pratique

Mooer GL200 Groove LoopPublié le 25/10/25 à 13:27
    sg Copie
    vibro champ xd

boitier léger (300gr...) mais bien fini
    je m'attendais à un boitier un peu plus imposant, mais toutes les commandes sont accessibles sans souci

Mon 1er test a été d'écouter les samples/patern au casque (xd53 equiv ath 50 Audio technica pour juger des pattern puis en conditions réelles ensuite sur système neutre.

Il est important de signaler que j'ai eu la trio et la beatbuddy précedemment

il y a 11 styles courants et 10 variations de pattern (dans chaque style)

Les rythmes sont pas mal du tout variés (moins académiques que certaines pedales Bb

Par contre les sons sont fortement compressés avec une petite aura sonore ((petite reverb?)
    La quali…
    sg Copie
    vibro champ xd

boitier léger (300gr...) mais bien fini

Il est important de signaler que j'ai eu la trio et la beatbuddy précedemment

il y a 11 styles courants et 10 variations de pattern (dans chaque style)

La qualité des timbres bien que pas trop mal par contre en eq ca reste toujours en matière sonore un peu congestionné et sourd
    Bizarrement la G100 sonnait plus clair ouvert avec parfois des cymbales un peu tonitruantes

La qualité des sons est vraiment très juste (qualité en 44hz/24bit) , au point que ca semble extrêmement difficile de les insérer dans des rec de qualité studio

L'ergonomie est bonne assez logique, l afficheur indique l'essentiel (bpm/style/mesure)
    Plutot que d'avoir un cadran une roue sur les bpm qui ne sert pas à grand chose , l'avancement du temps par mesure matérialisée une barre qui se déplace ( style Beatbuddy) aurait été géniale, c'est un manque important pour moi

Les possibilités nombreuses de connexions même (mic/Xlr) pas de prise footswitch avec un enclenchement doux (type f3x)

Le petit afficheur bien fait, même s'il y a le coté tactile qui est purement gadget vu la taille

Les qualités sonores sont trop limitées
    Si on passe pas l'ampli de guitare c'est moins important si on passe par un systeme neutre ca sera notoirement insuffisant.

La partie logicielle semble plus accessible et moins hermétique que celle de manager de la Bb

Après pour faire un parallèle trio/Beatbuddy (Bb)
    La trio qui faisait un peu en enchainements du zim boum cad avec un swing trop présent (façon zim boum boum /fete foraine) & le coté "Bass un peu cotoneuses)
    Certes la qualité des timbres plutot flatteuse même si pas trop véridiques dans les timbres ca restait plus insérables et plus ouvert dans les timbres)

La Bb le footswitch séparé permet des choses suppl
    les differentes parties intro/tronc/outro & fill permettent vraiment une gestion souple et homogène, malgré le coté trop policé et académiques des rythmes qui m'avait fait m'en séparer.
    Par contre les timbres et dynamique étaient au rdv et reste un must et peuvent tout à fait être exploité dans le cadre studio

Donc en conclusion la G200 n'est pas un mauvais modèle, elle a de bonnes possibilités fonctionnelles
    la qualités des sons sont trop insuffisants et pour ceux qui font de la mao seront trop justes de toute façon.
    ce modèle laissait espérer mieux

Le R/q/p est bon a 189€ avec un looper, il faut compter près de 300€ pour l'équivalent en trio+ et la Bb est au double sans looper.
    C est un bon choix pour celui pour qui la qualité sonores moyenne n'est pas rédhibitoire et cherche avant tout, juste un outil pour s'entrainer, dans ce cas, ça peut être alors une bonne solution.

Après un essai sur qq heures, malheureusement le G200 m'a pas convaincu et , est retourné à son distributeur
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?