Morningstar FX ML10X
Où acheter ML10X ?
mikeosoft mikeosoft

« Superbe produit »

Publié le 29/01/26 à 17:16
Alors c'est un looper matriciel midi pour pédales.
Je l'ai depuis quelques mois et je dois dire que je suis bluffé par la qualité du produit, de l'interface d'édition, et de son efficacité.

Dans les fonctionnalités qui m'ont le plus attiré :
- 10 loops
- Possibilité de réordonner les pédales (déplacement de loops dans la chaîne de connexions)
- Éditeur très polyvalent
- Possibilité d'utiliser les loops pour jouer avec plusieurs amplis.
- 2 chaînes de loops par préset (ex. une chaîne pour les pédales devant l'ampli, et la 2e chaîne pour les pédales en fx loop)

Bon comme tout looper, il faut prévoir le double de câbles pour tout brancher. Pour ce produit en particulier, de simples câbles mono ne fonctionneront pas. Il faut utiliser des câbles d'insert autant pour les loops que pour l'entrée/sortie. C'est à mon avis là où les choses se compliquent si on désire avoir un pedalboard qui look bien, on sera obligé de fabriquer ses propres câbles. C'est à ne pas négliger dans le calcul du budget.

Il vous faut un contrôleur midi pour vous en servir. Je le contrôle avec le MC6 Pro et c'est une union parfaite. Il est aussi possible de changer les presets avec l'éditeur, mais dans mon cas je remarque un fort bruit parasite lorsque l'appareil est connecté en USB via un hub. La documentation du produit mentionne que certains hubs ne produisent pas de noise. À vérifier.

Sommes toute, je suis très satisfait du produit et je referais ce choix sans hésiter.