Scott Bis
Publié le 21/09/10 à 18:55
Tout a été dit sur l'Air norton mais j'y vais de mon avis personnel.
L'air norton est bien adapté aux guitares en acajou et table/manche érable, contrairement au Paf joe que je trouve "rikiki" sur acajou sauf couplé au Mo joe(config efficace même sur acajou.)
Je comparerai le Paf joe et l'Air norton a deux pommes, le Paf joe serait une pomme que l'on aurait ceuillie un peu tôt, un peu "verte" "acide" alors que l'Air norton serait une pomme bien mûre, charnue et gouteuse.
L'Air norton est très sensible à la hauteur qui le sépare des cordes et au micro bridge auquel il est associé, je l'ai actuellement en manche couplé à un D sonic en bridge sur une guitare en acajou, table érable, manche érable et touche palissandre.
Il est indéniable que l'Air norton peut avoir un côté "plastique" dans ses mediums qui peut devenir envahissant et désagréable, il suffit de le descendre, si le bridge est à deux/trois mms des cordes, il suffit de distancer l'Air norton de 5/6 mms des cordes pour perdre ce côté "plastique" et devenir un redoutable micro neck avec une richesse dans ses fréquences et une belle ampleur.
Pour résumer, c'est un micro qui prend de la "place" donc ne pas hésiter à le baisser et à le coupler avec des micros bridges à haut niveaux de sortie, style Tone zone ou D sonic par exemple.
Pour ma part, très content du couple Air norton/D sonic.
Pour ma part, très content du couple Air norton/D sonic.