Argus du Gibson 498T Hot Alnico

Où acheter 498T Hot Alnico ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Echo tango Echo tango

« Un grain Gibson comme on se l'imagine »

Publié le 26/08/15 à 00:30
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Remplace le Burstbucker Pro chevalet installé sur ma Gold Top 2009, amplifiée par une tête Peavey 5150. Je joue du rock hard& heavy, sans toutefois aller jusqu'au métal.Pour le branchement, soit vous dénichez des connecteurs Molex, soit vous virez toute l'électronique et recablez tout "à l'ancienne". J'ai pris la première option qui a l'avantage de faciliter le changement de micros (comme j'avais commandé un dizaine de Molex, j'en ai équipé un 500t, si jamais la lassitude venait à s'installer...). Comme je joue principalement en overdrive/disto, mon avis portera sur ses prestations dans ce cadre. En bref, il sonne plus ^"plein", plus "rond" que le BB Pro, que j'avais entre autres dû paraffiner afin de couper court à toute microphonie. Les sons disto sont plus "crémeux", "chauds" que le BB Pro qui sonnait un peut trop mince à mon goût. Pour le prix (50€ en 2de main)je m'estime bien servi. Ma Les Paul Golt Top est à présent un vrai régal à jouer