gtel77
Publié le 25/09/07 à 13:21
J'utilise une paire Alnico II sur mon epiphone G400 depuis quelques mois (cf avis G400).
J'ai enfin trouvé le son que je cherchais depuis moultes années!!
Ce sont des micros typés vintage, mais delivrant au travers d'un bon ampli(à lampes)des sons bien pêchus. Jouant dans un registre blues/rock/gros rock, ils couvrent à eus deux tous mes besoins sonores.
Le micro Bridge (APH1B) est à mon avis un peu moins bon que son compère du manche. il reste toutefois très efficace pour des rythmiques rock/gros rock bien pêchue, car il est un poil plus "sec" et mordant que la version Neck. Il conserve le même caratère vintage, avec un grain bien particulier. Je ne l'utilise quasiment pas en solo; mais par exemple pour le solo de communication breakdown du zeppelin, le son de l'album et celui du Alnico II bridge sont vraiment très proches.
Il n'est pas adapté à une utilisation métalleuse. Autant son collègue du manche pourrai faire l'affaire sur des passages solos, autant il est vraiment trop rock/vintage pour palm-muter comme un fou .
Au final, c'est un bon micro couplé avec son binôme APH1N, il faut aimer ce grain vintage et saturer à l'ampli plus qu'au micro, mais définitivement, j'adore!!!
J'ai enfin trouvé le son que je cherchais depuis moultes années!!