Seymour Duncan SH-8B Invader Bridge
Acheter neuf
Où acheter SH-8B Invader Bridge ?
Ju13090 Ju13090

« Gros son. »

Publié le 14/12/12 à 01:05
Rapport qualité/prix : Correct
Je l'ai utilisé 4 ans et l'ai remonté en 2023.

Le micro envoi du paté en terme de gain.
Réglé à 3mm, c'est pour moi le sweet spot. On maîtrise les basses qui peuvent devenir envahissantes, et, avoir un son massif avec des mediums bien chargés en bas et au milieu qui sont très agréables à l'oreille.

Les harmoniques artificielles sortent très facilement, les palm-mutes sont très très épais, les medium ne cassent sont smooth. Le micro répond bien, le grain est reconnaissable. Sensible la hauteur de corde/aimant, il est facile d'adoucir certaines fréquences.

Le son est gras, les accords complexes sous un gain solide ne sortent pas aussi clean que ce que je souhaiterais mais en tout cas le jeu gagne en caractère.
Sur une tête 5150 ou Laboga Hector, le gain à 4-5 on obtient déja un son massif. Avec l'ajout d'un tube screamer en utilisation boost, on met le gain de la tête à 2-3, le volume du TS à la moitié et un prout de gain pour colorer le son et ça ratrappe les fréquences un peu manquantes typique des guitares branchées en directe.

Malgré le son gras, il y a aussi du tranchant grace au mid spécifique ou peut être ma tête ?

Le spectre sonore relativement bien équilibré, les aigus sont en retrait, chose que j'apprécie personnellement.

Il reste à garder en tête qu'il faut baisser le micro davantage que certain autre.