< Tous les avis Schaller 10/43
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
sousleau sousleau

« Une très bonne alternative à un stimer »

Publié le 23/09/25 à 19:11
J'utilise ce micro dans un contexte de jeu de guitare manouche en lieu et place de tous les micros magnétiques du marché.
Le son est bien chaud et comme la conception est assez vintage, le caractère du micro s'en ressent.
Il est assez vivant une bonne dynamique et un grain bien sympa.
Le son est assez typé jazz dans l'esprit des sons de Django 1950-53.
Je l'i joué sur beaucoup de types d'amplis: un DV mark jazz 12, un Fender Princeton chorus, un Princeton Reverb (lampes) direct sono avec un Prodipe Natural 6, à chaque fois le son est différent dans son caractère mais il garde une belle pate jazz (en triturant l'égalisation).
Le fait que le ca pot soit métallique le rend assez peu sensible aux interférences, du coup en live c'est bien sympa.
Pour la fixation j'ai un modèle modifié par Gypsy guitar DE avec un montage petite bouche et j'ai un vieux modèle que j'ai trafique en fixant des pinces à billet dessous avec de la colle époxy pour faire des lames pour des grandes bouches, cela fonctionne à merveille (oui j'en ai trois), le troisième, je le fixe parfois avec de la patafix du le table de la guitare.

Une chose, les modèles anciens ont un son quand même assez différents, un peu moins puissants mais beaucoup plus chauds.

Voilà donc une chouette alternative à des micros à 250-300€ qu'on trouve encore assez facilement sur le bon coinet qui rend de très bons services