mayeutch
Publié le 16/02/10 à 23:17
tout a été dit: un statique à grandemembrane
Ca doit faire un an que je l'utilise. Acheté neuf moins de 150 euros; je l'utilise pour la prise de son voix en studio et des prises d'ambiance d'amplis guitare, connecté à un préamp à lampe SPL. Le rapport qualité prix est excellent. Ce micro a beaucoup de dynamique, ne souffle pas. Par contre, il faut une accoustique impeccable de la pièce, car celle-ci impreigne le son du micro, même "collé " à la membrane.
Côté couleur de son, tout est affaire de subjectivité, mais là, je ne suis pas très fan, tout du moins sur ma voix: je trouve le son trop agressif, pas assez chaud à mon goût. J'arrive finalement à des résultats plus satisfaisants avec un bon dynamique hypercardioïde!!! Comme quoi, il ne faut vraiment pas avoir d'aprioris en matière de prise de son. Avec l'expérience, je ne referai pas ce choix: je m'orienterai vers du AKG, série perception, dont j'ai un modèle à petite membrane pour la prise batterie et qui donne des résultats bleufants, pour un prix modique.