< Tous les avis Myburgh Microphones M1

« Luxueux »

Publié le 04/01/25 à 19:09
Cible : Les utilisateurs avertis
Acheté d'occasion à 4600 € en 2024,
le tarif neuf avoisinant les 7000 €.

Diablement efficace sur toute source.
Je l'utilise principalement sur la contrebasse et le chant.

Ce type de microphones ne me semble pas essentiel à une bonne production mais il apporte un confort puisque dans la plupart des cas il ne nécessite aucune correction au mix.
Les graves sont d'une netteté à couper le souffle et l'ensemble du spectre est juste ce que vous entendez dans la pièce.

Il est une belle alternative à mon Rode Classic II et je n'ai pas d'autre micro de ce niveau d'excellence pour en dire plus.

J'ai longtemps hésité entre un Neumann M49 vintage et cette bestiole.
L'âge du micro ainsi que la réputation du concepteur et sa visibilité m'ont convaincu.
Le dilemme est terrible lors d'une prise live car on voudrait en avoir partout !

Comme tout particulier peu fortuné qui souhaite un jour se frotter à l'excellence, je flippe chaque fois que je le manipule.

Honnêtement, je me demande combien de temps je vais garder ce joyau impossible à amortir dans une structure "artisanale", mais c'est un sacré kiff et OUI :
c'est probablement le meilleur capteur d'émotion produit actuellement.

En quelques mots :
- polyvalent
- racé mais pas typé (fidèle)
- super silencieux
- solide et beau

Seul bémol : le système de fixation d'un autre temps alourdi le micro et est pénible à positionner. On s'en accomode mais c'est dommage à ce tarif.

En conclusion, au même titre qu'un préampli DW Fearn ou un converto Crane Song, il s'agit d'un outil de luxe qui ajoute une sacrée plus-value à vos prises. Je suis chanceux.