zvoov
Publié le 11/06/05 à 12:16
Microphone de chant statique type Neumann
Micro à lampe (EF86), cardio, omni, eight sur l'alim séparée
Je l'ai fabriqué depuis sept 2004, et l'utilise trés souvant en prise d'ambiance (chant guitare) ou batterie.
La fabrication bien que simple necessite une réalisation parfaite, les pièces qui le composent sont pas toutes faciles à trouver. La partie mécanique constitue la stabilité du micro n'est pas du tout aisé.
Il faut le faire chauffer (15m) avant l'utilisation pour obtenir les meilleurs performances, il n'a pas une sortie signale trés élevé a utiliser avec un préampli micro de bonne qualité (pas besoin de 48V).
Il faut compter 300 a 400 euros de piéces et des bonnes heures de travail !!!! rapport qualité prix sans rapport avec les micros sur le marché (les premiers prix pour ce type de micro +- 2000 euros !!!).
J'ai fais le deuxième pour avoir une paire.
Micro à lampe (EF86), cardio, omni, eight sur l'alim séparée
J'ai fais le deuxième pour avoir une paire.