Agrandir
Articles
Tutoriels

Avis sur un mix

• 312 vues
Sujet de la discussion Avis sur un mix
Bonjour, je fais de la musique pour le fun et j'ai un coin studio chez moi. Je poste sur youtube.
Est-ce que quelqu'un est chaud pour écouter deux version du mix, me dire son préféré, et
les truc qui ne vont pas dans le mix ? merci :) chris.
Bonjour,

Moi je veux bien écouter et donner mon avis :)
Quel style ?

Spécialiste de la Ouiche Lorraine

@Ramses28 je fais des remix et de la dance chill ..... c'est super sympa. On fait comment par email ? sinon je suis sur facebook, Christophe Van Breusegem ... :)
j ai mis les deux track dans un lien Gros Fichiers ..... https://www.transfernow.net/dl/2025050924cEFVuX
J'ai téléchargé les fichiers, je te fais un retour dans la journée :)

Spécialiste de la Ouiche Lorraine

Bon en fait j'ai eu le temps d'écouter plus tôt que prévu. C'est cool ce son, en général la dance c'est pas trop mon truc mais quand y a le mot chill ça me parle déjà un peu plus et franchement ça se laisse écouter tout seul :)

Concernant le mix pour moi il n'y a pas photo, c'est ton mix sur les HS7, le kick est complètement différent et ça change tout le groove. Sur cette version, je dirai peut-être que ton kick a un poil trop de sub ou alors il faudrait qu'il traine un tout petit peu moins dans le sub (un petit coup de transient designer pour tuer un poil le sustain ? mais c'est toi qui a prod donc autant revenir sur l'adsr du kick directement). Mais sinon, l'ensemble sonne beaucoup mieux, plus équilibré sur le spectre fréquentiel. Sur la version RP5, on dirait que c'est trop compressé et mal compressé surtout, l'équilibre fréquentiel est aussi moins bon et on a la sensation d'un truc amateur.
J'ai pas grand chose de plus à dire, peut-être que si j'avais la session dans les mains je trouverai des trucs à refaire en tant que mixeur mais là comme ça, ça me semble bien.
Les deux versions sont au même niveau LUFS ? J'ai pas checké. Je viens de checker et non, ta version RP5 est à -12.8 et la version HS7 à -12 ça peut jouer car +fort = mieux mais je reste sur mon avis. D'ailleurs étonnant que tu restes à -12 pour de l'electro, c'est volontaire ?

Spécialiste de la Ouiche Lorraine

hello, un tout grand merci.
Juste une petite question pour être certain, tu n'as pas été influencé sans le vouloir par le mot HS7 et RP5 ?.....
Oui je trouve aussi que mes mix HS7 sonnent plus équilibrés. Par contre, souvent ça sonne beau sur mes HS7 et après sur les supports,
mon mix sonne moche ou sec, comme si les HS7 mettaient en avant les sales fréquences. Je sais pas si tu me comprends....
Oui souvent je suis entre -10 et -12 LUFS, quand j'entends le dernier track de guetta qui est à -6 LUFS, il sonne tellement saturé, perso je n'aime pas
du tout.... Un de mes track de référence pour la dance est "Claptone - No Eyes" qui sonne vraiment au top.
Pour les basses dont tu parles, je coupe toujours vers 32Hz sur le master bus. Et les basses sonnent bien sur mes HS7, mais oui
après sur les supports j'ai souvent des blagues, elles sont pas du tout bien réglées....
Non non pas d'influence, j'ai juste écouté et donné mon ressenti. Si tu as des problèmes pour que tes mixs sonnent un peu partout, il faut aussi voir du côté de ton acoustique et puis les HS7 restent des moniteurs d'entrée de gamme. Mais pour moi ce mix devrait sonner un peu partout sans trop de problème si tu corriges un peu le bas.
Sinon pour le volume de sortie, si les morceaux que tu as pour référence ou les morceaux qui sont susceptibles d'être dans la même playlist que le tient sont au même niveau, pas de problème mais si ils sont tous à 10/-8, tu vas sonner faiblard à côté. Et sur ce morceau tu as un peu de marge je pense pour sonner plus fort sans vilaine distorsion à la Guetta lol.
J'irai écouter le morceau Claptone - No Eyes dès que j'aurai un peu de temps :)

Spécialiste de la Ouiche Lorraine

merci beaucoup pour tes réponses. Moi c'est Chris et je viens de Braine l'Alleud en Belgique, enchanté.
Tu fais aussi de la musique ? si oui tu as un lien à partager ? bonne soirée.
Alors je faisais mais je ne fais plus depuis longtemps. Et ce que je faisais n'était pas ouf... Mais tiens: https://open.spotify.com/intl-fr/artist/78fDOwCIzY430fPWqgu4zv?si=NEbBWfm3SsSVwX6ZrN5YqA
Il manque probablement beaucoup de sons car tout ce que j'avais fait avec Distrokid n'est plus dispo, j'ai pas payé depuis un moment lol. Il reste les Beat of the week, c'était juste des instrus que je faisais le dimanche en général et je me forçais à en faire un par semaine. Depuis j'ai arrêté et j'ai bossé le côté ingé son.

Et sinon enchanté Chris, moi c'est Gaëtan :)