Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
5.0/5(1 avis)
100 %
Donner un avis
- Dnalor
Fait le job à merveille !
Publié le 05/12/24 à 01:15Honnêtement, je ne suis pas un grand fan de Behringer. J'avais été très déçu par la qualité de fabrication du K2 que j'avais acheté (l'update récent me paraît très intéressant en termes de fonctionnalités), et leur stratégie de copier des synthés encore en production me dérange un peu. Mais j'ai tout de même craqué, juste avant que les premiers stocks soient écoulés, fin septembre.
Pour le prix, il n'y a pas beaucoup de critiques à faire. La qualité est superbe (je pèse mes mots). Certes le mode d'emploi est "made in Behringer" mais il suffit de prendre n'importe quel mode d'emploi de clone (y compris la Behringer RD-9), voire de l'original, donc la TR-909, pour s'approprier ce module. …Lire la suiteHonnêtement, je ne suis pas un grand fan de Behringer. J'avais été très déçu par la qualité de fabrication du K2 que j'avais acheté (l'update récent me paraît très intéressant en termes de fonctionnalités), et leur stratégie de copier des synthés encore en production me dérange un peu. Mais j'ai tout de même craqué, juste avant que les premiers stocks soient écoulés, fin septembre.
Pour le prix, il n'y a pas beaucoup de critiques à faire. La qualité est superbe (je pèse mes mots). Certes le mode d'emploi est "made in Behringer" mais il suffit de prendre n'importe quel mode d'emploi de clone (y compris la Behringer RD-9), voire de l'original, donc la TR-909, pour s'approprier ce module. Le Quick Start Guide n'est pas trop mal fait. Le workflow est de toute manière extrêmement intuitif. Je l'associe à un Quad Drum Voice de Vpme.de, un Peaks de Mutable Instruments en mode drum (juste pour la grosse caisse qui est un régal), ainsi qu'à un Hats 909 de Tiptop Audio, et ça fonctionne. 10 canaux, c'est très confortable.
Seul petit bémol pour moi, l'accessibilité de la machine qui est un peu laborieuse lorsqu'elle est patchée. Les câbles gênent l'accès aux réglages de paramètres et deviennent vite embêtants dans un set live. Mais ce problème est assez inhérent aux synthés modulaires et je ne vois pas comment Behringer aurait pu déporter la connectique sur un patch bay, sauf à élargir encore plus ce module qui est déjà très gourmand en termes de place.
Bref, vous l'aurez compris, je suis très content de cette petite machine qui a déjà pris une place solide dans mon set up ! Je ne lui vois pas de concurrence, sauf à tripler voire quadrupler la mise ! C'est une très belle déclinaison d'un grand classique vers le monde de l'eurorack. En gros, c'est le moteur de la RD-9 (ou autre clone de TR-909), mais transposé dans le modulaire, ce qui offre beaucoup plus de possibilités.Lire moins20