« Bonne pédale de modulation »
Publié le 03/09/26 à 14:21
Correct
Achetée il y a quasiment 1 an d'occasion pour 95 €, je la trouve très bien finie, jolie et solide. Les paramètres sont faciles à prendre en main.
Les fonctionnalités true bypass/buffer et préamp on/off sont plutôt cool si on prend le temps de s'y pencher. Personnellement, je l'utilise en true bypass et préamp on pour colorer le son uniquement quand la pédale est active.
Le potard de volume est appréciable, notamment pour apporter cette petite couleur, qui ajoute un peu plus d'aigus, mais qui enlève des mids. Cependant, je trouve dommage qu'il n'y ait pas un vrai master indépendant du gain du préamp, car si vous poussez le préamp un peu plus, le volume devient vraiment plus fort. Ce n'est peut-être pas ce qu'on cherche avec un chorus.
Le vibrato fonctionne bien, avec ses paramètres de profondeur et de vitesse. Le chorus, par contre, n'a pas de paramètres de vitesse, mais est quand même très réussi. Je ne saurais pas dire s'il se rapproche trait pour trait de la BOSS CE-1 (jamais essayé), mais je le trouve vraiment beau.
Il sublime aussi bien les sons cleans que les gros sons drivés. Avec une reverb longue derrière, c'est vraiment sympa. Par contre, si vous aimez les chorus light, celui-ci sera peut-être trop typé, même avec la profondeur au minimum.
Seul hic, le prix neuf par rapport à ce qu'elle offre, mais bon avec Universal Audio on est habitués...
L'occasion est à privilégier si vous voulez cette pédale.
L'occasion est à privilégier si vous voulez cette pédale.