jijisopretty
« Intéressant pour découvrir. »
Publié le 20/11/13 à 16:46Les caractéristiques, je ne m'attarde pas dessus, y'a une fiche constructeur.
Dans l'ensemble, l'usage de ce multieffet est simple. On peut facilement créer un son de toute pièce en y ajoutant les effets que l'on souhaite précisément.
Pour une utilisation basique, c'est limpide.
Dès que l'on souhaite pousser un peu (car TOUT est possible avec !), il faut creuser un peu. Exemple tout bête, je voulais que la pédale en Wah aille de 0 à 10 dans la course complète de la pédale et pas 0 à 100. J'ai cherché un petit moment.
En fait, c'est à la fois sa qualité et son défaut que l'on puisse absolument tout faire... et hélas, le manuel reste assez généraliste, bien pour la 1ère prise en main. Dès qu'on veut pousser un peu, faut se dépatouiller tout seul.
QUALITÉ SONORE
Au niveau de la qualité sonore, franchement, tout ce qui est modulations est, sans casser des briques, très correct, vraiment. On arrive à désosser des sons franchement bons.
Quant aux disto / saturations, là, par contre, je vais être davantage critique. Alors certes on ne peut pas exiger d'un pédalier à 400€ qui fait tout de tout faire parfaitement bien... mais les disto, elles sont vraiment pas top du tout, c'est très... brouillon.
J'ai testé ce pédalier sur un ampli neutre, les sons clairs et modulations sont entre corrects et bons, les sons saturés sont entre mauvais et corrects. J'ai testé avec une Ibanez RG1570 et une ESP Horizon.
Je l'utilise depuis mes débuts à la guitare quasiment (environ 4-5 ans) mais beaucoup moins aujourd'hui, j'ai spécialisé mon matos en fonction de mes besoins. Et c'est là toute la force de ce multieffet, pour un débutant, il permet de pouvoir explorer TOUT (ou presque) sans avoir à claquer des milliers d'€uros dans du matos. Pour 400€, on a accès à quasiment tout ce qui existe. Cette exploration permet ensuite de s'orienter plus facilement vers des matos plus précis, plus chers, de meilleure qualité pour confirmer son style de jeu vers ce que l'on aime.
Le rapport qualité / prix est donc excellent pour un débutant ou quelqu'un qui souhaite tester d'autre chose.
Avec l'expérience, j'ai spécialisé mon matos, je ne m'en sers quasiment plus mais il m'a été un précieux allié et pour ça, je ne regrette en rien son achat.
Pour une utilisation basique, c'est limpide.
QUALITÉ SONORE