< Tous les avis Boss GX-10
Rightandco Rightandco

« Presets variés utilisables directement, pour guitare électrique et basse, facilité d'utilisation »

Publié le 24/02/25 à 14:11
Cible : Les utilisateurs avertis
J'utilise le GX 10 avec une Stratocaster Acoustasonic et une basse Yamaha. Branché sur une table de mixage Berhinger Flow8 ou une Berhinger XR16 et des enceintes préamplifiées.
Je joue essentiellement de la variété française et internationale.

J'apprécie la facilité d'utilisation, pour éditer les presets, soit via l'écran tactile soit via l'application Boss Tone Exchange qui est vraiment bien faite et permet de sauvagarder, d'importer ou d'exporter des patches (officiels Boss ou utilisateurs). Dommage qu'il faille acheter l'adaptateur Blutooth Boss pour utiliser l'appli sur mobile et que le Bluetooth ne fonctionne pas avec un PC (liaison par cable USB seulement).

Les presets d'usines sont variés de qualité et utilisables directement (même pour le volume). En plus il y a des presets basse. par contre, peu de presets pour guitare acoustique.

C'est pour moi le meilleur multi-effets que j'ai jamais possédé.

Une déception cependant , le looper qui n'est pas indépendant mais doit être intégré, pour fonctionner, à la chaine d'effets du preset qu'on veut boucler. Du coup, si j'ai bien compris, pas de possibilité pendant la lecture de la boucle ou l'overdubbing de changer de preset.