< Tous les avis Boss ME-50
Boss ME-50
Boss ME-50

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Boss appartenant à la série ME

pea.k pea.k
Publié le 11/01/04 à 23:34
Multieffets comprenant 3 sections d'effets, Overdrive/Distorsion, Modulation et Delay avec en plus un Equalizer, un compresseur sustainer, une reverb, un noise reductor, pédale d'expression Volume Wha et pitch ainsi qu'un accordeur.
Tous les effets sont étitables à l'aide de potentiométre, comme sur une pédale classique.
Alimentation par pile ou par secteur(non fourni), 1 entrée footswitch optionnel, une entrée aux,1 sortie casque ou ligne, 2 sorties ampli et 1 entrée instruments.

La prise en main de l'engin est presque trop facile, vraiment pas le moindre gramme de prise de tête, le manuel fournit avec est presque de trop.
On a tout simplement l'impression d'avoir differentes pédales devant soit, tout est écrit, le fonctionnement est ultra-simple, l'édition de sons aussi.

QUALITÉ SONORE

Les effets du ME-50, reprennent des pédales existantes, et c'est Boss donc qualitée.
Le noise suppressor est super efficace, bonne reverbe,trés bons delay, bonnes modulations, l'equalizer est sympa avec une simulation acoustique assez réaliste. Le seul point qui ne me satisfait pas à 100% c'est comme pour la plupart des multieffets, les Overdrive et Distortion. J'aime bien le son de l'OD2,de la BD2, le Crunch et la RAT, certains autres tiennent la route mais dés que l'on se tourne vers des grosse distos ca sonne un peu trop brouillon et pas assez naturel.

Je l'utilise depuis quelques mois, en live parfois je ne me sert pas des programmes et change les reglages comme sur une bonne vieille pédale ce que l'on ne peut pas faire avec un autre multieffet.
Il est solide, érgonomique, facile, vu le prix d'une pédale, y'a des bons delay, un bon suppresseur de bruit, des bons chorus rien qu'avec ca on est déjà gagnant donc bon rapport qualité/prix.
Pour le même budget, je racheterai le même, avec un budget plus conséquent j'opterai plutôt pour un bon rack avec pédalier midi.