< Tous les avis Boss ME-50
Boss ME-50
Boss ME-50

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Boss appartenant à la série ME

silverbullet silverbullet

« Très pratique »

Publié le 18/04/07 à 12:04
Rapport qualité/prix : Correct
Voir plus bas

Très simple a utiliser en mode manuel c'est comme si on a juste quelques pedales en ligne.Je ne l'ai jamais programmé,vu que j'ai lu souvent dans les avis qu'il y a un blanc quand on change de banque.Il me suffit de régler à la main entre deux chansons.Bon si on a un répertoire"tous styles "Ca sera difficile.
Le manuel est clair mais il faut surtout passer un peu de temps pour trouver les bons réglages perso.Il y a un tableau qui détaille tous les paramètres des preset ,c'est utile pour réutiliser ceux qu'on préfère.

QUALITÉ SONORE

Tone modify: pas utile sauf"hollow",un joli son de demi caisse même avec une strat!

reverb:hall, c'est bien;spring aussi sauf que dès qu'on attaque un peu on entend un gros "ding" c'est ralant.

disto:
bon personnellement je préfère les overdrive, pas la distorsion ce n'est pas mon style.je me sers de crunch, bd2,natural,scream,rat, fuzz,gain à 6 et tone sur 4,sur un ampli à lampes, c'est super.

modulation : quelques gadgets amusants.Bon phaser et flanger mais attention aux variations de volume .

Delay:normal

Pédale d'expression : wah correcte sans plus,plutôt pour booster les aigus.
Talk box, bof.Disons qu'il faut rechercher longtemps la bonne combinaison de disto pour en tirer le maximum.

Whammy,rigolo ,faut être un fan de Rage pour juger.

Le plus :très simple à utiliser et à régler soi même.Solide et léger.Bonnes sonorités dans l'ensemble si on cherche un peu

Le moins:pour ceux qui sont habitués depuis longtemps à avoir du super matos, ça semblera léger.