Keeley Electronics Super Mod Workstation
Où acheter Super Mod Workstation ?
Gaël Tougne Gaël Tougne

« tout ce qu'il faut en super qualite »

Publié le 07/04/26 à 22:26
Rapport qualité/prix : Correct
Je joue principalement de la soul, funk jazz fusion. Rien de tres enerve niveau distortion (bien que j'utilise de plus en plus de fuzz).

Cette pedale fait enormement de choses et le fait tres bien.
En plus des modulations habituelles (phaser, chorus / vibrato, Flanger, tremolo, Rotary), vous avez a disposition 2 delays (digital et une simulation d'analogique), un doubletracker et 2 reverbes (plate et Hall). Autant dire que cette pedale couvre enormement de terrain.

La qualite des effets est excellente. J'aime particulerement le flanger, le rotary, l'ADT (apparement, c'est le meme algorithme que dans leur 30ms double tracker) et le tremolo. Je me sers peu du phaser ayant un mxr phase 95 sur mon pedalier. Les effets ne couvrent pas des plages excessives.

Selon les periodes, il se dispute une place avec le boss MD-200.

Pour les points negatifs:
- tous les effets ne sont pas au meme niveau semble-t-il. Du coup, pour pallier, chaque modulation a son propre potentiometre de niveau de sortie. J'aurais prefere que ce potentiometre soit un dry/wet.
- le tap tempo fonctionne asse mal pour des tempos tres lents (ou du moins, il faut taper 4-5 fois le tempo pour obtenir ce qu'on veut).

Sur mon modele, le selecteur 8 positions s'est casse et cette piece n'est plus produite. J'ai du envoye la pedale aux US pour reparation par Keeley et ils m'en ont fournit en rab au cas ou le probleme se reproduit. Apparement leur fournisseur a fait blanqueroute.

En soi, cette pedale est une anomalie tant elle offre de possibilite. Elle peut remplacer une keeley cavern, une strymon flint, une EQD dispatch master, etc. Vous pouvez vous pointer a une jam avec elle et un overdrive et vous aurez tout ce qu'il vous faut.