< Tous les avis Korg Ax10g
Korg Ax10g
sergiogibson sergiogibson
Publié le 20/09/04 à 10:55
Hello,Bon j'étais parti pour acheter un x-v amp, car j'ai possédé le v amp 2 et le pro, et finalement je voulais un truc plus format petit pedalier.

j'ai eu la chance d'avoir une info dixit le bien connu biloute, concernant ce nouveau petit jouet, j'ai donc acheté a pigalle, sans essai ce pedalier.

il possede
11 simu d'ampli, equaliseur, ampli clair (fender je pense), vox 15, vox30, ampli type 60, 70, 80, hig gain.

Les amplis ne sont pas només, mais on s'en fout, a partir du moment ou ca sonne.

il y a 3 pre effect, wha auto ou manuelle, compresseur, simu accoustique.

il y des effects de modulation, flanger, phaser, chorus, filtre, tremolo, picht,feedback (fabuleux), etc.....rotary... talk box
etc

des effets type delay, ping pong, slap, delay 1,2,3,,,, reverb etc......

une pedale d'expression assignable a ce que l'ont veux, soit volume, soit effect soit wha.

40 presets usine, et 40 utilisateurs.

j'ai mis 9 car on ne peut avoir le mouton a 5 pattes, mais pour mon utilisation je metrai 15 sur 10 lol

Alors la c'est top,,,,,,,,,, pour avoir eu des v amp, je prefere celui la, car c'est intuitif, rapide etc..... disons qu'il y a les reglages etentiels, sans être usine a gaz, certains diront on peut pas regler machin, chose, perso je prefere, car cela simplifie et bien souvent moins il y a de reglages, et plus on trouve le son.

l'edition des sons est top, tu choisis un preset utilisateur, tu choisis un pre effect, un ampli, un effet modulation, un effect type delay etc.... ce que la pedale doit faire, tu regles a l'aide des potards type ampli, l'equalisation, gain, volume, tu appuis deux fois sur le preset, et c'est dans la boite.

le manuel, est assez clair mais pas tres bien traduit.

QUALITÉ SONORE

Ben la c'est top, essayé au casque uniquement, je rajouterai des commentaires une fois essayé sur mon classic 30.
Ma gratte est une variax, et je dois dire que ca sooooonnneeeeeee.

j'ai commencé par me faire des sons utilisateurs, et j'ai deja créé 20 sons, les chorus sublime, delay, reverb idem, bien mieux que le v amp, plus naturel et vintage. il y a un effet sublime, le feedback, tu fait une note, tu attend et ele se transforme en feedbak tres realiste, il peut soit être a l'octave ou a la note, de plus tu peux le transformer en feedbak vibrant, le pied.
le tremolo est aussi tres reussi, l'octaver, sais pas, il est mieux qu'un boss me 30 et cv amp, mai sj'aime pas cet effect.
il y a aussi une talk box, pas mal pas mal,,,,,,
les delay et reverb sont tres top, moi qui aime pa sla reverb ben la j'en use.

Pour les ampli j'ai essayé seulement vox et clean, c'est superbe, ....
la simu accoustique vaut pas cele d'une variax, mais bon il faut considerer cette simu comme un son en plus et non chercher a avoir une electro ovation.

2 jours
j'aime
la forme, les reglages, le look, les sons,

j'aime pas
heu ben rien pour l'instant

j'ai possédé, pedales boss, me 30 (uen merde), v amp 2 et pro, ce pedalier est pour mon usage le plus addapté

le rapport kalité prix est ecxelent,

oui je le racheterai
Avertissement sur l'argus

L'argus Audiofanzine est basé sur un algorithme prenant en compte un certain nombre de paramètres, mais reste dépendant du nombre d'annonces de vente qu'un produit a connu depuis sa création sur le site.

En conséquence, plus un produit a eu de petites annonces de vente, plus sa cote est fiable. À l'inverse, un produit très peu présent sur le marché de l'occasion peut avoir un argus plus aléatoire, et est susceptible de présenter de forts écarts dans le temps.

Il est donc important de garder à l'esprit que cet argus est purement indicatif et sert à donner une première évaluation du prix d'occasion d'un produit donné. Il ne constitue en aucun cas une cote officielle et ne peut servir à fixer définitivement le prix d'un objet. Nous vous rappelons que des éléments tels que l'état du produit ainsi que les éventuelles options incluses dans l'annonce peuvent sensiblement faire varier le prix du matériel d'occasion. De plus, dans les annonces d'un produit, il peut y avoir des ventes groupées (plusieurs produits en même temps) ou des pièces détachées ou des accessoires.

Vous pouvez signaler tout problème avec l'argus dans le forum dédié.