jeanseb85
Publié le 17/04/06 à 15:45
- 6 effets cumulables (compresseur, OD/Disto, EQ, Flanger/Chorus/Rotary Speaker, Delay/Reverb, Noise reduction)
- technologie : oh çà... c'est du numérique
- 3x3 banques pour sauvegarder les sons ; ils sont modifiables à souhait
- la connectique ? : une prise DC9V pour l'adaptateur , une entrée jack 6,35 pour pédale de volume, une sortie casque (jack 3,5), deux sorties jack 6,35 pour sortir le son en stéréo avec 2 amplis, une entrée jack 6,35 pour instrument et une sortie jack 6,35 pour accordeur (dans ce cas appuyer sur bank pour by-passer le son)
- il se présente sous la forme d'un pédalier
C'est d'une simplicité...
Au début, il faut bien lire le manuel pour savoir comment sauvegarder et aussi pour réinitialiser le G3. A part çà, on branche on tourne les potards et on gratte.
QUALITÉ SONORE
Dans l'ensemble j'ai trouvé les sons très plaisants ; même les distos sont assez balaises si l'on sait tirer le meilleur de son matériel (G3 et ampli).
Cependant j'ai toujours eu un regret concernant le delay, lequel, même au plus long, n'est que de 200 ms. Si j'avais eu 800 ms je n'aurais probablement jamais acheté de BOSS DD3.
8/10 à cause du delay.
Je l'ai depuis 1995 et il a toujours fait mon bonheur.
C'est du matériel fait pour jouer tout de suite et non pas pour passer son temps à programmer.
C'est du solide, car je n'ai pas toujours été gentil à son égard ; ignorant et obstiné que j'ai parfois été, je le brutalisais, mais il fonctionne toujours très bien. BRAVO KORG pour ce bon petit multi-effet.
Aujourd'hui, maintenant que j'ai un peu plus de moyens, faut pas se leurrer, j'achèterais sûrement un modèle plus balaise avec pédale d'expression intégré ; mais à l'époque j'avais du mal à m'endormir tant qu'il n'était pas au pied de ma gratte. UN VRAI COUP DE FOUDRE !
- technologie : oh çà... c'est du numérique
- 3x3 banques pour sauvegarder les sons ; ils sont modifiables à souhait
- il se présente sous la forme d'un pédalier
C'est d'une simplicité...
QUALITÉ SONORE
8/10 à cause du delay.
Je l'ai depuis 1995 et il a toujours fait mon bonheur.