« Line 6 Helix multi-effect processor »
Publié le 18/12/25 à 22:56
Les utilisateurs avertis
Le Helix est une boite à outils permettant la combinaison de nombreux amplis, enceintes ou effets, le tout avec une multitude de réglages possibles, sans parler de sa connectique permettant de nombreux types de branchements.
Cela dit, pour obtenir le son idéal, il faut maitriser la bête, ce qui implique d'y passer beaucoup de temps pour comprendre son fonctionnement et ne pas oublier que de la guitare au haut parleur qui restitue le son final, chaque élément de la chaine de production a son importance, mais au final, cet investissement vaut le coup. Il permet de générer une diversité de son impressionnante.
Et puis, fini le transport de têtes d'amplis et de baffles au poids conséquent.
Je l'utilise avec une Fender American Stratocaster ou une Gibson ES-345. En concert, je le branche directement sur une sono (entrée ligne symétrique) et/ou sur une enceinte active FRFR Laney LFR 112.
En résumé, une très bonne acquisition.
Et puis, fini le transport de têtes d'amplis et de baffles au poids conséquent.
En résumé, une très bonne acquisition.