< Tous les avis Line 6 HX Stomp
boogyness boogyness

« Top »

Publié le 13/07/19 à 07:27
Je l'utilise avec ma basse, j'ai viré toutes mes pédales (preamp, big muff, accordeur ...) ce qui fait gagner un poids non négligeable quand je me déplace.

L'ergonomie est bien pensée pour la navigation: je pensais que j'allais galérer pour modifier un son quand elle n'est pas reliée au PC, mais en fait pas du tout. C'est assez simple et on la prend en main en qqs minutes.

Au niveau des sonorité, c'est simple, c'est juste génial: y'a une infinité de possibilités. J'utilise les "snapshots" ce qui permet d'activer/désactiver plusieurs pédales d'un coup de switch (infaisable avec des pédales standards - a moins d'être un poulpe). J'ai créé un preset de son par morceau que je joue et créé 3 snapshots par preset afin de modifier l'activation des différentes pédales du preset en fonction de ce que je veux dans le morceau (disto/boost/son clair).

Attention: on ne peut mettre que 6 pédales les unes derrière les autres. Ça me suffit largement (compresseur / equalizer / disto (ou fuzz ou drive) / amp+cab / reverb et il m'en reste une pour autre chose quand j'ai besoin) mais il y a des gens que ça gêne. En passant au modèle Helix plus cher, vous aurez plus de blocs dispo (mais le prix n'est pas le même non plus...).

J'ai un peu galéré pour l'alimenter avec mon alim de pedalboard. J'utilise une pwt 08 https://www.thomann.de/fr/palmer_pwt_08.htm, j'ai acheté un current doubler https://www.thomann.de/fr/voodoo_lab_current_doubler_adapter_ppap.htm et un câble alim 2.1 - 2.5 https://www.amazon.fr/gp/product/B016BJGZ2U/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 car la Stomp n'a pas une fiche d'alim standard.
Je trouve que la prise casque est mal placée: sur le côté comme ça ça empêche de mettre des pédales juste à gauche et on perd de la place sur le pedalboard.
La navigation au pied est possible sans ajouter de bouton, mais c'est à mon avis un peu galère en live. J'ai ajouté deux footwitchs pour passer d'un preset à un autre et revenir en arrière.

Pour le prix, je trouve que c'est un outil génial.