Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 9 avis )
5 avis
56 %
3 avis
33 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Le couteau suisse du guitariste

    Line 6 HX StompPublié le 05/05/20 à 15:41
    A la recherche d'une solution compacte et légère pour voyager, répéter et servir de plan B en cas de panne de lampe, je me suis intéressé au Helix Stomp dès sa sortie. Avec une bonne dose de méfiance. Je m'inquiétais en particulier d'une interface trop complexe et d'un son artificiel. Mais je me suis dit aussi qu'en connectant le Stomp à un PC, je pourrais sans doute m'en tirer. J'ai fini par craquer et j'ai eu raison.

    Une fois branché par USB sur un laptop, la programmation d'un rig est à ma portée - donc celle de n'importe qui. Quand au son, j'ai très vite trouvé mon compte à partir d'un cahier des charges limité : évoquer le son d'un ampli Fender Deluxe ou Twin un peu crunché, avec......
    Lire la suite
    A la recherche d'une solution compacte et légère pour voyager, répéter et servir de plan B en cas de panne de lampe, je me suis intéressé au Helix Stomp dès sa sortie. Avec une bonne dose de méfiance. Je m'inquiétais en particulier d'une interface trop complexe et d'un son artificiel. Mais je me suis dit aussi qu'en connectant le Stomp à un PC, je pourrais sans doute m'en tirer. J'ai fini par craquer et j'ai eu raison.

    Une fois branché par USB sur un laptop, la programmation d'un rig est à ma portée - donc celle de n'importe qui. Quand au son, j'ai très vite trouvé mon compte à partir d'un cahier des charges limité : évoquer le son d'un ampli Fender Deluxe ou Twin un peu crunché, avec un minimum d'effets de base (reverb, tremolo, overdrive). Et c'est tout.

    Après un moment de déception au premier branchement, j'ai compris deux vérités essentielles sur le Stomp. D'abord, il est conçu pour être branché sur une sono et/ou une enceinte FRFR. Ensuite, il est impératif de travailler l'équalisation.

    Le premier problème a été résolu en répétition en me branchant non pas sur un ampli mais sur la sono et sur une petite enceinte Alto TX210 (120 euros), que j'utilise désormais également comme retour en concert. Totalement ignare en matière d'équalisation et pas trop adepte de la prise de tête, j'ai résolu le 2e problème en achetant un un bon patch de Fender Deluxe sur Internet, dont j'ai copié-collé le bloc d'EQ dans mes propres déclinaisons du même rig. J'ai ensuite passé deux heures dans un studio de répétition pour affiner le tout, branché sur mon laptop pour les corrections et à volume de concert (tenter de régler le son au casque ou à un bas volume expose à de très mauvaises surprises).

    Pour étoffer les possibilités de switch au pied trop limitées, j'ai ajouté une pédale TT-2 de Mission Engineering. Ce qui me permet de disposer de 5 switches, généralement attribués à un effet (trem ou delay), 2 types d'OD, un boost de volume pour les solos et, enfin, le tap tempo/accordeur. Je me suis amusé à concocter quelques rigs alternatifs, à base de Marshall, Boogie et autres, mais je reviens toujours à mes modèles Fender, avec un poil de reverb à ressort, un Echoplex et un tremolo vintage... Je suis vieux jeu et j'assume.

    Très rapidement, le Stomp, que je voyais au début comme une roue de secours, est devenu irremplaçable. C'est vrai, il ne sonne pas comme un ampli à lampes, mais une fois noyé dans le mix, personne ne fait la différence. Les ingés son adorent, mon toubib aussi : fini le lumbago, l'ensemble de mon matériel de scène pèse désormais 9 kg contre plus de 30 auparavant (Deluxe Reverb, atténuateur, pédalier et machins associés). L'encombrement a diminué dans une proportion comparable. Le branchement sur scène prend désormais deux minutes, sur une unique prise de courant. Et l'angoisse de la panne s'est évanouie dans le passé.

    Avant même que ne frappe le Covid-19, j'avais commencé à utiliser de plus en plus le Stomp pour enregistrer, avec des résultats plus que satisfaisants et une simplicité confondante : un jack et un casque suffisent là où il fallait auparavant, outre l'ampli, un SM57, son pied, son câble, une pièce au son correct... et des voisins compréhensifs. L'impressionnante bibliothèque d'effets disponibles dans le Stomp m'a conduit à vider progressivement un pédalier devenu redondant : j'ai récupéré comme ça une bonne partie de mon investissement (environ 650 euros, avec l'enceinte Alto et la pédale TT-2).

    Qualité du son, prix, encombrement, poids, fiabilité, polyvalence... Difficile de faire mieux. Le Stomp ne quitte plus la poche du gigbag, logé dans une trousse de toilette avec ses câbles et ses accessoires. Et le Fender Deluxe prend la poussière. Il faut que je sois vraiment un traditionaliste indécrottable pour ne pas m'en séparer.

    Des défauts, le Stomp en a certainement. Je trouve par exemple que le son au casque est assez décevant. L'alimentation est encombrante et mal foutue. On aurait apprécié en outre qu'elle soit remplaçable par un bloc alim de pédalier. En revanche, vu la rusticité Zen de mon rig de base, je ne souffre pas du manque de blocs ou de switches. Je suppose cependant que des utilisateurs plus exigeants se trouveront vite à l'étroit et je les encourage à envisager immédiatement les grands frères : le Stomp vous enverra sur orbite, mais ne lui demandez pas la Lune. Je n'ai finalement qu'un reproche à adresser au bidule. En me donnant les clés du magasin de zique avec un crédit (presque) illimité, il a stérilisé mes fantasmes de matos. Heureusement qu'il reste les guitares pour rêver un peu et dépenser trop.
    Lire moins
  • Très bien

    Line 6 HX StompPublié le 18/04/20 à 18:20
    Bonjour.
    Je fais court, juste pour compléter ce qui a été dit par ailleurs (ou pas dit).
    Le produit est bien pensé : en direct, en boucle dans un ampli, en pédale d'effet cette "pédale" fait du bon travail. Les effets les plus courants sont présents et ils sont dans l'ensemble bons voire très bons.

    Concernant les effets :
    +++ j'apprécie particulièrement les simulations d'ampli : je sors sur un AER ou une table de mix et ça le fait très bien. Un ampli c'est mieux. On est d'accord, mais c'est quand même très bien.

    -- Pour le reste je trouve les effets corrects (pour ceux que j'utilise) : les delay et les reverbes sont acceptables à mes oreilles. Pour la reverbe je garde ma Neunaber et......
    Lire la suite
    Bonjour.
    Je fais court, juste pour compléter ce qui a été dit par ailleurs (ou pas dit).
    Le produit est bien pensé : en direct, en boucle dans un ampli, en pédale d'effet cette "pédale" fait du bon travail. Les effets les plus courants sont présents et ils sont dans l'ensemble bons voire très bons.

    Concernant les effets :
    +++ j'apprécie particulièrement les simulations d'ampli : je sors sur un AER ou une table de mix et ça le fait très bien. Un ampli c'est mieux. On est d'accord, mais c'est quand même très bien.

    -- Pour le reste je trouve les effets corrects (pour ceux que j'utilise) : les delay et les reverbes sont acceptables à mes oreilles. Pour la reverbe je garde ma Neunaber et pour le dalay je conserve mon Chrono Delay de chez Providence.

    Je n'utilise pas vraiment les autres effets, je n'ai donc pas d'avis.

    Autre point : passer d'un preset à un autre. C'est problématique en effet.
    Ma solution est d'utiliser un pédalier midi pour activer les préset et, là c'est très fluide, on passe d'un son à un autre sans latence. Une alternative aux Snapshots.

    Les boutons en plastique me paraissent bien fragiles : faudrait pas trop les brusquer à mon avis.

    Au global : un bon produit, très polyvalent.
    Lire moins
  • Helix de poche

    Line 6 HX StompPublié le 04/04/20 à 11:51
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet? Pour quels styles de musique?
    J'utilise une Godin LGXT branchée, selon l'humeur et mon emplacement dans la maison, dans un spider, ou un ampli à batterie. La pédale pouvant simuler des amplis et des HP, il peut être contre-indiqué de chercher à la brancher dans un ampli, en fait, quitte à risquer de polluer sur le son de la pédale. Un PA c'est bien, aussi.
    Je fais un peu de tout, mais beaucoup de rock. J'aime bien les grosses disto type dual rectifier, ou les sons clean+reverb, ou le chorus.

    La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues? L'appareil est-il stable et solide?
    Vu la......
    Lire la suite
    Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet? Pour quels styles de musique?
    J'utilise une Godin LGXT branchée, selon l'humeur et mon emplacement dans la maison, dans un spider, ou un ampli à batterie. La pédale pouvant simuler des amplis et des HP, il peut être contre-indiqué de chercher à la brancher dans un ampli, en fait, quitte à risquer de polluer sur le son de la pédale. Un PA c'est bien, aussi.
    Je fais un peu de tout, mais beaucoup de rock. J'aime bien les grosses disto type dual rectifier, ou les sons clean+reverb, ou le chorus.

    La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues? L'appareil est-il stable et solide?
    Vu la taille de la pédale, l'ergonomie est plutôt réussie. J'aurai apprécié 2 boutons supplémentaire pour ne pas avoir à faire par moment des pressions sur 2 boutons à la fois, mais globalement tout est simple. Il y a des potards qui gèrent la partie haute de l'affichage, d'autres pour la partie basse, les potards sont clickables. Bref, c'est bien fichu. Ajoutez à ça que les footswitchs peuvent porter plusieurs fonctions, activables par action mécanique ou par simple effleurement tactile.
    Il y a également un tuner intégré affecté par défaut au footswitch 3, et que j'ai perso viré pour à la place passer au snapshot suivant (j'ai déjà pléthore de tuners sur mes autres pédales ou amplis, pas besoin d'un énième tuner lol)

    Une note à propos des snapshots
    Cette fonctionnalité est vraiment sympa. C'est un peu des presets dans les presets. Si je fais un preset pour une chanson par exemple Stairway to Heaven, je vais pouvoir le découper en 3 sous-presets, appelés snapshot, et pour lesquel les sons, les niveaux, etc, ne seront pas les mêmes. On peut ainsi imaginer avoir 1 snapshot pour le couplet, 1 pour le refrain, et 1 pour la fin quand ça pète grave, le tout regroupé dans un seul et unique preset. Top, je vous dis.

    Qu'en est-il de la qualité des différents effets proposés? Les réglages sont-ils efficaces? Les presets d'usine sont-ils de qualité?

    La qualité de son est rigoureusement identique à celle d'un pédalier Helix. Et oui, ce sont les mêmes composants. De fait pas grand chose à redire, ça déchire bien. Les presets d'usine ne sont pas forcément les plus qualitatifs, mais il est possible de les changer très facilement, depuis la pédale ou encore plus simplement depuis l'ordinateur.

    Les effets sont stackables dans une chaine à effets virtuelle, et jusqu'à 6 blocs (j'ai cru lire qu'une update prochaine pourrait monter cette limite à 8 blocs) avec possibilité de splitter la chaine à effets en 2.

    A l'instar de l'Helix, notons donc que la pédale est bien plus qu'une pédale d'effet. Elle simule également des amplis, et des HPs. De fait, comme dit en introduction, il faudrait chercher à la brancher en sortie un machin le plus neutre possible.

    A propos du true bypass
    J'ai lu dans un autre avis une personne qui se plaignait que la pédale n'était pas neutre dans sa chaine d'effet. Je ne sais pas, mais ici elle l'est. Il suffit d'appuyer sur les 2 potards clickables du haut (en opposition aux 3 autres potards)
    On peut aussi affecter ce mode true bypass au 3ème commutateur par exemple, ou encore à une pédale additionnelle branchée sur le FS4/5
    Il existe un 2ème mode de bypass, où certains DSP subsistent, mais par défaut elle est en mode "analog bypass" ce qui correspond au true bypass.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    La polyvalence de la pédale. Elle fait tout type de son, et elle le fait bien. Les snapshots sont également très pratique à l'usage, je n'utilise qu'eux ou presque : une fois tous mes blocks dans la chaine d'effet, je les active tous en partie via des snapshots.

    Elle est également assez sobre & jolie, ce qui ne gâche rien. Elle est robuste, et elle a une très bonne connectivité : elle a une prise casque des sorties midi/usb (on peut donc s'en servir comme carte audio USB pour envoyer le son directement dans le PC) de quoi faire de la connexion 4 cables (d'ailleurs indispensable avec certains effets, estampillés 4CM)

    Pour les plus exigeants, on peut également charger ses propres IRs dedans. De fait, il n'y a pas vraiment de limite en terme de son.

    Au final, je me rend compte que j'utilise beaucoup le logiciel HX Edit, vraiment très pratique pour créer et gérer ses presets (et bien sûr pour en importer d'un simple clic depuis le site de line6)

    Conclusion
    Bref vous l'aurez compris, je recommande chaudement cette pédale à qui en a les moyens. Le coté compact m'a tout de suite séduit. J'ai déjà un gros pédalier à la maison (un synthétiseur GR-55 que j'utilise avec ma gratte) je n'avais pas franchement envie d'avoir un full Helix. Sinon après j'ai plus de place lol.
    Lire moins
  • Grosses possibilités mais...

    Line 6 HX StompPublié le 02/04/20 à 17:01
    J’ai reçu mon hx stomp depuis 3 semaines
    Je voulais une pedale compacte avec le son du hélix .., c’est le cas. C’est compact je ne voulais pas d’un tableau de bord d’Airbus !!!
    Le son est la.
    J’ai eu un firehawk fx mais marre de gérer les réglages avec mon téléphone. Je trouvais cette méthode nulle !!
    De plus pas photo entre le son du Hx stomp et du firehawk. Le hx est inspirant
    Ça fonctionne parfaitement sur une enceinte FRFR et accepte très bien la méthode 4 câbles (mon cas je Le branche dans un black star 5w et le son est très riche)
    J’entends que le hx stomp est transparent ! Pas pour moi ! L’intégration de mes pedales préférées est une galère (je suis pas Rhett schull ! Non......
    Lire la suite
    J’ai reçu mon hx stomp depuis 3 semaines
    Je voulais une pedale compacte avec le son du hélix .., c’est le cas. C’est compact je ne voulais pas d’un tableau de bord d’Airbus !!!
    Le son est la.
    J’ai eu un firehawk fx mais marre de gérer les réglages avec mon téléphone. Je trouvais cette méthode nulle !!
    De plus pas photo entre le son du Hx stomp et du firehawk. Le hx est inspirant
    Ça fonctionne parfaitement sur une enceinte FRFR et accepte très bien la méthode 4 câbles (mon cas je Le branche dans un black star 5w et le son est très riche)
    J’entends que le hx stomp est transparent ! Pas pour moi ! L’intégration de mes pedales préférées est une galère (je suis pas Rhett schull ! Non plus) mais bon ma OD9 et ma OD santana fender n’ont pas du tout le même son
    L’édition des presets est très conviviale et facile en deux jours, je suis parvenu à des réglages sympa
    On peut faire des boucles parallèles, intéressant pour du U2 ou de l’ambiant sounds
    Mais que 6 blocs !!! Pas un de plus et pas de shimmering ...en tout cas je n'ai pas encore trouvé comment !

    Les snapshots c’est une super idée et traduit bien l’intention du live ... le live parlons en car

    Je le dis, il faudra voir cette pédale en live !
    J’ai testé en répétition et c’est un peu la galère
    Il faut appuyer sur deux switch aux pieds pour passer d’un preset à l’autre lorsque vous êtes en config snapshot (c’est à dire en live)
    Pas du tout pratique pour une transition fluide en concert car les switches sont très sensibles. on a vite fait d'être pommé

    Donc Mon verdict pour le moment au 04/04/2020
    Les +
    Très bon son
    Possibilité de config parallèle
    Compacte
    Méthode 4c
    Snapshot
    Qualité de fabrication (solide et beau)
    ergonomie de création des presets

    Les -
    Que 6 blocs
    Pas transparent (pour moi)
    Utilisation en live à confirmer (mes 3 étoiles)
    Cher au final peut-être si tu rajoute une pédale à côté

    Conclusion :
    Je suis content de mon achat, je pense que c'est un step à franchir pour un guitariste amateur ui veut se faire plaisir. pouvoir bidouiller des sons riches sans se prendre la tête avec un manuel d'avion de ligne et sans devoir passer par un téléphone...il y a des boutons !! on appui, on tourne, on règle...bref c'est du concret
    Je vais aller plus loin dans la connaissance du Hx . Une chose me parait intéressante ce sont les setlists. J'ai vu une fonction dans l'éditeur mais je ne l'ai pas encore testée. Pourvoir faire sa setlist et l'envoyer dans la HX pour avoir tous les presets les uns après les autres...ça se serait raiment top

    Au final ne vaut-il pas mieux pousser jusqu'au Helix LT (900€) soit 300€ de plus que le hx stomp + une pédale Mission !!
    l'avenir nous le dira


    Lire moins
  • Produit sérieux avec des bémols...

    Line 6 HX StompPublié le 02/01/20 à 00:34
    Produit eu en test avant éventuel achat.

    J'ai aimé :

    -la transparence du son, c'est très réussi.
    -la facilité pour éditer les sons, bel effort d'ergonomie.
    -les fonctionnalités, elles sont très nombreuses, super !
    -le réalisme des modélisations.... Bien qu'on soit pas bcp au dessus de ce que propose par exemple Yamaha avec le THR....voir equivalent.
    La possibilité de régler finement les entrées et sorties, ainsi que la boucle d'effet.

    J'ai moins aimé :

    -la taille de l'écran, car oui le logiciel d'édition est top, mais quand on a pas son pc c'est bien d'avoir un écran confortable, pour affiner ses presets avant le live par exemple.
    -l'alimentation et ses adaptateurs prise......
    Lire la suite
    Produit eu en test avant éventuel achat.

    J'ai aimé :

    -la transparence du son, c'est très réussi.
    -la facilité pour éditer les sons, bel effort d'ergonomie.
    -les fonctionnalités, elles sont très nombreuses, super !
    -le réalisme des modélisations.... Bien qu'on soit pas bcp au dessus de ce que propose par exemple Yamaha avec le THR....voir equivalent.
    La possibilité de régler finement les entrées et sorties, ainsi que la boucle d'effet.

    J'ai moins aimé :

    -la taille de l'écran, car oui le logiciel d'édition est top, mais quand on a pas son pc c'est bien d'avoir un écran confortable, pour affiner ses presets avant le live par exemple.
    -l'alimentation et ses adaptateurs prise française à emboîter, dès qu'il est branché l'appareil est d'ailleurs en chauffe, c'est pas super rassurant.... ?
    -6 modules max....ca peut suffire pour pas mal de situations, mais c'est trop court quand on veut se faire son pedal board ou sa config live à l'identique.
    -pas d'ampli à cabine Leslie de modulé...Arg!

    .
    Lire moins
  • Top

    Line 6 HX StompPublié le 13/07/19 à 07:27
    Je l'utilise avec ma basse, j'ai viré toutes mes pédales (preamp, big muff, accordeur ...) ce qui fait gagner un poids non négligeable quand je me déplace.

    L'ergonomie est bien pensée pour la navigation: je pensais que j'allais galérer pour modifier un son quand elle n'est pas reliée au PC, mais en fait pas du tout. C'est assez simple et on la prend en main en qqs minutes.

    Au niveau des sonorité, c'est simple, c'est juste génial: y'a une infinité de possibilités. J'utilise les "snapshots" ce qui permet d'activer/désactiver plusieurs pédales d'un coup de switch (infaisable avec des pédales standards - a moins d'être un poulpe). J'ai créé un preset de son par morceau que je joue et créé......
    Lire la suite
    Je l'utilise avec ma basse, j'ai viré toutes mes pédales (preamp, big muff, accordeur ...) ce qui fait gagner un poids non négligeable quand je me déplace.

    L'ergonomie est bien pensée pour la navigation: je pensais que j'allais galérer pour modifier un son quand elle n'est pas reliée au PC, mais en fait pas du tout. C'est assez simple et on la prend en main en qqs minutes.

    Au niveau des sonorité, c'est simple, c'est juste génial: y'a une infinité de possibilités. J'utilise les "snapshots" ce qui permet d'activer/désactiver plusieurs pédales d'un coup de switch (infaisable avec des pédales standards - a moins d'être un poulpe). J'ai créé un preset de son par morceau que je joue et créé 3 snapshots par preset afin de modifier l'activation des différentes pédales du preset en fonction de ce que je veux dans le morceau (disto/boost/son clair).

    Attention: on ne peut mettre que 6 pédales les unes derrière les autres. Ça me suffit largement (compresseur / equalizer / disto (ou fuzz ou drive) / amp+cab / reverb et il m'en reste une pour autre chose quand j'ai besoin) mais il y a des gens que ça gêne. En passant au modèle Helix plus cher, vous aurez plus de blocs dispo (mais le prix n'est pas le même non plus...).

    J'ai un peu galéré pour l'alimenter avec mon alim de pedalboard. J'utilise une pwt 08 https://www.thomann.de/fr/palmer_pwt_08.htm, j'ai acheté un current doubler https://www.thomann.de/fr/voodoo_lab_current_doubler_adapter_ppap.htm et un câble alim 2.1 - 2.5 https://www.amazon.fr/gp/product/B016BJGZ2U/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 car la Stomp n'a pas une fiche d'alim standard.
    Je trouve que la prise casque est mal placée: sur le côté comme ça ça empêche de mettre des pédales juste à gauche et on perd de la place sur le pedalboard.
    La navigation au pied est possible sans ajouter de bouton, mais c'est à mon avis un peu galère en live. J'ai ajouté deux footwitchs pour passer d'un preset à un autre et revenir en arrière.

    Pour le prix, je trouve que c'est un outil génial.
    Lire moins
  • Hx stomp couteau suisse

    Line 6 HX StompPublié le 02/05/19 à 18:17
    Bonjour

    J’ai cet appareil depuis 2 semaines. Alors dans le carton il y’a l’aapareil Avec son transfo ainsi que 4 patins en caoutchouc à coller cela dépend si vous l’utiliser sur un pedalboard avec scratch ou en solo sur le sol.

    Qualité de son bluffante. Beaucoup de choix de réglages fins.

    En voyage nickel ainsi qu’à la maison.

    robuste en métal.

    Sca
  • Couteau suisse de luxe

    Line 6 HX StompPublié le 04/02/19 à 11:24
    -Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet? Pour quels styles de musique?

    Rock essentiellement, du Rock US au rock British en passant par des sonorités pus exotiques sur des Stratocaster en majorité.


    -La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues? L'appareil est-il stable et solide?

    L'ergonomie est fastidieuse si on paramètre tout sur la pédale, mais je pense que l'idéal est d'utiliser sur ordinateur le très efficaces Hx Edit qui permet daller vite malgrès une représentation trop petite de modèles d'amplis et d'effets , c'est clair sauf les images des modèles.
    En gros il est préférable de tout paramétrer en amont et de......
    Lire la suite
    -Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet? Pour quels styles de musique?

    Rock essentiellement, du Rock US au rock British en passant par des sonorités pus exotiques sur des Stratocaster en majorité.


    -La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues? L'appareil est-il stable et solide?

    L'ergonomie est fastidieuse si on paramètre tout sur la pédale, mais je pense que l'idéal est d'utiliser sur ordinateur le très efficaces Hx Edit qui permet daller vite malgrès une représentation trop petite de modèles d'amplis et d'effets , c'est clair sauf les images des modèles.
    En gros il est préférable de tout paramétrer en amont et de retoucher au besoin en live sur la pédale.


    -Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?



    J'aime le coté compact de la pédale, j'adore les modélisations d'amplis on sent clairement que line 6 commence à avoir de la bouteille et spécialement dans les effets, mention spéciale aux TS 808 et OCD fulltone ( compulsive drive ) j'ai les deux en vrai et elles sonnent très exactement de la même facon... c'est bluffant.

    Le noise gate est super efficace, surtout pour un mec comme moi qui passe son temps à jouer sur une Strat qui récupère toutes les merdes du studio ...

    Ce que j'aime le moins c'est les modélisation de CAB, ca sonne pas Top comparé a mon Elvenrack qui a pourtant 8 ans.... mais ca m'amène à ce que j'aime le plus plus plus plus ....


    TU PEUX CHARGER TES IR !!!

    J'ai donc préparé mes presets d'amplis et j'ai chargé mes IR favorites de chez Ownhammer, j'ai un pack Marchal/ Vox /Mesa, et là... ca CHANGE TOUT !

    j'ai toujours pensé que les enceintes faisaient 50% du son d'un ampli et ca se confirme.
    J'affirme qu'à l'écoute, avec de bonnes IR, il est impossible d'entendre qu'on a affaire à de la simu et non un vrai ampli.

    L'intérèt est encore décuplé pour le live ou le HX stomp peut servir de Simulateur de CAB pour renvoyer dans une sono, on sort d'une Loadbox pour attaquer une IR dans le HX stomp et on se retrouve avec un son hyper propre et sans micro, quelques soit le lieu du concert.


    Bref, je suis séduit par cette petit pédale, un poil cher a mon gout en ce sens que ce qu'il y a dedans n'est pas neuf, mais l'ensemble de tout ce qu'elle permet de faire,

    Pedale d'effet
    Simulateur d'ampli pour le live
    Carte son ( avec une latence zéro ) et reamping facile
    Simulateur de CAB avec possibilité de charger ses propres IR

    bha tout ca en fait un super produit pour le gratteux AVERTI, parce-que malgrés tout faut mettre les mains dans le cambouis pour que ca donne le meilleur .


    Je referai ce choix sans hésiter.







    Lire moins
  • Superbes sons...pour connaisseurs

    Line 6 HX StompPublié le 30/12/18 à 22:00
    Magnifique son mais pas parfait au niveau ergonomie.
    ---------
    C'est un appareil minuscule qui délivre des sons très réalistes que ce soit en clair comme en saturé.
    C'est vraiment le top de la modélisation.
    Lez paramètres zot nombreuc mais
    Malheureusement le nombre d'effets et d'amplis nuit à la confusion :
    Si on est débutant et que l'on a aucune culture matos (et technique) on peut être perdu et déçu par les sons.
    Rien ne ressemble plus à un compresseur qu'un autre compresseur. On peut donc passer à côté des possibilités de la bete.
    Les presets sont utilisables et pas trop chargés d'effets pour une fois. On reconnais les sons de acdc ou U2...

    L'écran couleur est minuscule. Mieux......
    Lire la suite
    Magnifique son mais pas parfait au niveau ergonomie.
    ---------
    C'est un appareil minuscule qui délivre des sons très réalistes que ce soit en clair comme en saturé.
    C'est vraiment le top de la modélisation.
    Lez paramètres zot nombreuc mais
    Malheureusement le nombre d'effets et d'amplis nuit à la confusion :
    Si on est débutant et que l'on a aucune culture matos (et technique) on peut être perdu et déçu par les sons.
    Rien ne ressemble plus à un compresseur qu'un autre compresseur. On peut donc passer à côté des possibilités de la bete.
    Les presets sont utilisables et pas trop chargés d'effets pour une fois. On reconnais les sons de acdc ou U2...

    L'écran couleur est minuscule. Mieux vaut programmer les sons sur PC.

    Magnifiques sons d'amplis fender, Marshall... Mais egalement des amplis basses nombreux et au son profond. C'est parfait au casque.

    De loin le meilleur multi effet que j'ai utilisé au niveau qualité sonore et réalisme. Je pense que le headrush est un ton au dessus au niveau ergonomie avec son écran tactile.

    Possibilité de régler l'impedance d'entrée ou de la laisser sur Automatique. Ça influe énormément sur le son et la reproduction des pédales est tellement fidèles que ça peut donner un son étouffé si impedance (automatique) est mal choisie.
    Version 2.71
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.