< Tous les avis Phonic rock box G2
Phonic rock box G2
Phonic rock box G2
Mambosun Mambosun
Publié le 12/06/09 à 18:26
Petite boite magique, sorte de mutli effet/ampli casque de voyage que l'on peut alimenter à piles et même fixer à la ceinture.

La Rockbox est assez complète: simulation d'amplis en son clean, crunch et disto, chorus, reverb/ delay (ous règlables), compression, règlage de gain, de niveau de disto et d'un noise gate, celui ci s'avèrant assez utile car l'engin souffle assez.
De plus on peu connecter un autre source en parallèle, et elle est équipée d'une connectique send/return que je n'ai jamais utilisée.

QUALITÉ SONORE

Les simulations sont bonnes , surtout en son clean: son jazzy assuré avec un peu de reverb et c'est un véritable régal.
Le Chorus est stéréo mais fait plutôt penser à un de-tuner et ça de-tune un max, trop à mon goût!
Le souffle est un peu trop imortant pour utiliser la rockbox en enregistrement mais ce n'est pas sa fonction principale.

Je l'ai depuis 1990 et l'utilisais beaucoup au début comme petit ampli pour les vacances. Maintenant il prend un peu la poussière car je me sers d'une guitare acoustique.
Je l'ai essayer récemment et en dehors de petits crachotements, il marche comme au premier jour.